Милиционер, который ни за что посадил гродненца на 5 лет, сам сел в тюрьму на 5 лет

Майора милиции Александра Травкова, который незаконно лишил свободы четырех молодых людей, осудили на 5 лет тюремного заключения и лишили звания. Об этом рассказал когда-то пострадавший от "милиционера" Александр Жарлицин. 

Рассмотрение дела велось гродненскиом военным межгарнизонным судом в течение нескольких месяцев.

20 ноября Александру Травкову вынесли приговор. Отправленного в тюрьму милиционера лишили также майорские звания, которое он получил как раз после сфальсифицированного дела против Александра Жарлицина и еще трех молодых парней. Помимо этого, после освобождения Травков еще в течение 5 лет не сможет занимать бывшей должности оперуполномоченного.

«Я не могу сказать, что я очень радуюсь приговору, - рассказал Александр Жарлицин, который ни за что отсидел в тюрьме 5 лет. - Но Травков получил то, что заслужил. Приговор я считаю справедливым. Ведь если бы больше дали ... у него дети маленькие, и их кто-то должен кормить».

Теперь, дождавшись приговора для нечестного милиционера, Жарлицин планирует уехать из Беларуси, где, как он считает, слишком опасно жить. «После Нового года постараюсь уехать из Беларуси, как и планировал. Новый год еще здесь отпраздную, а потом уеду».

Александра Жарлицина и еще троих молодых людей осудили в 2007 году на 8 лет лишения свободы за незаконное хранение и продажу наркотиков. Дело вел оперуполномоченный группы наркоконтроля гродненской транспортной милиции Александр Травков. Через 5 лет пересмотр дела показал, что Травков полностью сфальсифицировал обвинения с целью улучшения показателей своей службы. Ребят освободили и полностью оправдали, а в отношении Травкова началось судебное разбирательство. Травкова обвинили по части 3 статьи 426 Уголовного кодекса Республики Беларусь - "превышение власти или служебных полномочий", что карается лишением свободы на срок от 3 до 10 лет с запретом занимать определенные должности, пишет "Твой стыль".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии