Гитарист из Гродно ДиДюЛя и певец Макс Лоренс подали заявку на участие в конкурсе «Евровидение-2014»

Виртуозный гитарист ДиДюЛя и певец Макс Лоренс подали заявку на участие в национальном отборе на «Евровидение-2014».

На пресс-конференции в Минске, говоря о композиции, с которой собираются покорять жюри национального отбора, музыканты отметили, что текст песни написал Джо Линн Тернер – американский рок-музыкант,  а музыку сочинил ДиДюЛя. В композиции можно услышать один из самых молодых инструментов в мире – ханг (перкуссия, которая состоит из двух соединенных металлических сферических сегментов). По словам ДиДюЛи, использование этого инструмента в современной эстрадной песне – редкость, что придает песне экспериментальность.

В хореографию номера включены элементы сурдоперевода. Таким образом, танец раскрывает содержание песни людям, которые не могут слышать. "Композицией мы хотим показать, что существует удивительный мир людей, которые чувствуют через вибрации и звук. Если у тебя есть недуг, это еще не значит, что ты не можешь слышать. В этом наше послание ", – добавил гитарист.

ДиДюЛя признался, что периодически представлял себя на месте участников евровизийных баталий. И если ему и Максу Лоренсу посчастливится выиграть национальный отбор, Беларусь представит сильный и убедительный номер, сфокусированный на творческой энергии, отметил гитарист.  

Премьера песни состоялась в КЗ "Минск", где автор гитарных хитов ДиДюЛя вместе со своей командой представил публике новое музыкальное шоу "Музыка лечит!", пишет "Гродненская правда".

Надо добавить, ДиДюЛя – белорусский гитарист и композитор, лидер группы "ДиДюЛя", свой творческий путь начинал в Гродно.  

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии