Гродненские пенсионеры собирают деньги на восстановление хоральной синагоги

На восстановление поврежденных пожаром интерьеров гродненской синагоги гродненскими пенсионерами уже собрано почти полмиллиона рублей. И это всего за полчаса. Идея сбора средств для синагоги возникло у слушателей гродненского "Университета золотого века" , в котором в этом году занимаются около 180 человек в возрасте от 55 до 85 лет.

Ежегодно на одной из своих общих встреч они планируют деятельность "Школы добрых дел", в рамках которой осуществляют благотворительные акции в пользу общества. Вот и на очередной встрече, которая состоялась 28 ноября, они спланировали более десяти таких акций, которые собираются реализовать в ближайшие четыре месяца. В качестве одной из них и был предложен сбор средств для восстановление поврежденной огнем синагоги (автор идеи - Владимир Рунге).

20131129_гродно_пенсионеры_школа золотоговека_собирают на реконструкцию и ремонт_хоральная синагога-1

Напомним, что пожар в синагоге произошел ночью 27 ноября и сильно повредил историческое здание. Сбор средств был начат сразу на встречи и продолжится в ближайшие дни.

20131129_гродно_пенсионеры_школа золотоговека_собирают на реконструкцию и ремонт_хоральная синагога-2

Слушатели "Университета золотого века" запланировали также на ближайшие месяцы помочь семьям, воспитывающим тяжело и неизлечимо больных детей, домам для престарелых, приютам для бездомных животных, а также целый ряд других благотворительных акций, пишет "Твой стыль".

20131129_гродно_пенсионеры_школа золотоговека_собирают на реконструкцию и ремонт_хоральная синагога-3
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии