Водитель КАМАЗа, который насмерть сбил девочку в Гродно, видел ее, но скорости не снизил

Управлением Следственного комитета Республики Беларусь по Гродненской области завершено расследование уголовного дела по факту дорожно-транспортного происшествия в Гродно, в котором погибла тринадцатилетняя девочка.

ДТП произошло январским днем на перекрестке улиц Советских пограничников – Ольги Соломовой. При повороте водитель автопоезда в составе тягача «КамАЗ 5412» и полуприцепа, двигавшегося на разрешающий зеленый сигнал светофора, видел расположенный по ходу движения регулируемый пешеходный переход и перебегавшую его на мигающий зеленый сигнал пешеходного светофора девочку. Несмотря на это, не обеспечил безопасные условия для движения пешехода, не принял меры к снижению скорости и по неосторожности совершил наезд на девочку. В результате дорожно-транспортного происшествия школьнице были причинены тяжкие телесные повреждения, от которых она в тот же день скончалась в больнице.

Собранные следствием доказательства, в числе которых показания очевидцев, заключения экспертов, результаты осмотра места происшествия и следственного эксперимента, дали основания для предъявления обвинения водителю автопоезда. Ему инкриминировано совершение преступления, предусмотренного ч.2 ст. 317 УК Республики Беларусь: нарушение Правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности смерть человека. Уголовное дело передано в суд.

Гродненская правда
ДТП ул. Соломовой улица Советских Пограничников КАМАЗ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии