Гродно на один день - 26-го апреля - станет столицей республиканского бодибилдинга

26 апреля в областной центр съедутся обладатели самых красивых тел в Беларуси. В этот день впервые за последнее десятилетие в Гродно пройдет чемпионат республики по бодибилдингу на базе областного Драматического театра.

Планируется, что в шоу примут участие около 100 спортсменов - как опытных, так и новичков. На этот раз Белорусская федерация бодибилдинга и фитнеса решила провести соревнование в четырех номинациях. В категории классического бодибилдинга выступят мужчины с классическими пропорциями, категорию бодибилдинг представит также сильная половина человечества с максимальными мышечными объемами. Представительницы прекрасной половины покажут себя в номинациях бикини и бодифитнесс.

Как пояснил один из организаторов мероприятия Андрей Меженный, соревнования обещают стать красочным шоу из-за новой категории, стремительно набирающей популярность в мире - «женщины бикини». Оценивать спортсменов будет жюри из 9 человек, которые имеют национальную и международную категорию судейства. По итогам, победители войдут в состав сборной для выступлений на чемпионатах Европы.

Оказалось, что гродненская школа классического бодибилдинга является родоначальницей и «законодательницей мод» в этой дисциплине. Так, первым белорусом-чемпионом мира по классическому бодибилдингу стал гродненец Вадим Андрейчик.

Гродно на один день - 26-го апреля - станет столицей республиканского бодибилдинга, фото-1

Вадим Андрейчик

Стоит отметить и таких ярких и талантливых чемпионов как Соболев Александр, Гулько Николай и Шагун Дмитрий. Они прочно обосновались на верхушке «классического» Олимпа республики и потеснить их оттуда не удается другим спортсменам страны. С каждым годом поклонников идеальных накачанных форм становится все больше как в областном центре, так и в республике.

У каждого человека, который приходит в тренажерный зал, личные причины заняться своей фигурой. Есть и показательные истории узнаваемых людей. Телеведущая музыкального канала Алиса Родионова-Щегрикович не только сделала карьеру на телевидении, но и стала магистром технических наук. Молодая минчанка имеет высшие награды в спортивном фитнесе: является мастером спорта, финалисткой чемпионата мира и абсолютной чемпионкой Беларуси. Сегодня Алиса говорит, что много добилась в жизни благодаря тому, что пришла в тренажерный зал в 6 лет. Свои победы собеседница объясняет тем, что спорт стал образом ее жизни с ежедневными тренировками и обязательной диетой. Для новичков она советует дойти до зала, найти тренера, с которым будет комфортно заниматься, и постоянно мотивировать себя.

Накануне соревнования в Гродно, некоторые участники поделились своими историями. К примеру, 26-летняя гродненка Татьяна Жогло в обычной жизни бухгалтер, но уже двукратный призер областных и республиканских соревнований по бикини-спорту.

Гродно на один день - 26-го апреля - станет столицей республиканского бодибилдинга, фото-2

Татьяна Жогло Андреем и Дианой Меженными

В тренажерный зал девушка пришла на первых курсах университета, потому что со школы считала себя пухленькой. Теперь ее не узнают ни одноклассники, ни учителя. А подруги и коллеги просят совета как похудеть:

Чтобы держать форму, необходимо правильное питание и тренировки. Занимаюсь в спортивном зале четыре раза в неделю по 1,5 часа. Конечно, нужна сила воли. Это касается и подготовки к соревнованиям, когда начинаешь усиленно заниматься и учишься дефилировать на каблуках. Но «плюсов» от занятий много – нравишься сама себе, замечаешь доброжелательное отношение окружающих людей, поднимается жизненный тонус.

К слову, Татьяна познакомилась со своим парнем именно в тренажерном зале. А вот, дорогу в спорт гродненца Александра Борсаня случайной не назовешь. В свои 27 лет молодой человек является восьмикратным чемпионом республики по бодибилдингу. Ходить в тренажерный зал он начал 18 лет, правда, тогда еще и не думал о карьере в бодибилдинге. За это время он закончил училище Олимпийского резерва и понял, что это его спортивное направление. Сегодня Александр работает инструктором в тренажерном зале и из бодибилдинга уходить не собирается.

Расписание соревнований 26-го апреля:

9.00 – полуфинал: предварительные отборочные соревнования. Женщины: бодифитнесс, бикини. Мужчины: классический бодибилдинг.  Продолжительность: около 2 ч.

15.00 – финал:

Шоу с участием победителей во всех категориях, определение «абсолютного чемпиона». Показательные выступления ведущих спортсменов.  Продолжительность: около 2 ч. 

Продажа билетов производится в кассе Драматического театра. Справки по телефону – 72-34-27. Цена билетов:  полуфинал – 80.000 – 60.000; финал – 150.000-120.000.

бодибилдинг драмтеатр соревнования чемпионат Меженный Жогло Андрейчик
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии