Квартиры в доме на Пестрака 34а выставляются на продажу - бывшие жильцы суды проиграли

Борьба шестнадцати жителей дома по улице Пестрака 34а в Гродно завершилась выездом последней жительницы. Лишились квартир в общежитии квартирного типа бывшие работники предприятия «Гродножилстрой».

Последние жильцы выехали из общежития на Пестрака, 34а только 10 февраля, хотя о выселении узнали еще два года назад. Вместо отдельных квартир бывшей «малосемейки» жильцам выделили койко-места в самых обычных общежитиях. Областной исполнительный комитет не пошел на уступки, - сообщает Радио Рация. Говорит бывшая жительница дома Жанна Ковалевская:

– Мне уже пятьдесят лет, проблема с суставами… Для меня подниматься на пятый этаж без лифта –  это проблема. Мы переселились к детям, восемь человек живет в одной квартире с тремя маленькими детьми. А что остается делать? Мы будем идти до конца. Может, наш президент прислушается к тому , что делают с простым народом, он все говорит по телевизору , что он за правду, за простой народ, а получается наоборот.

Чиновники из облисполкома в ходе судебных разбирательств доказывали суду, что освобожденные жилищные площади будут представлены жителям  Гродно, проживающим в аварийных домах. Но квартиры выселенных жильцов из дома по улице Пестрака 34а уже выставляются на свободную продажу.

Квартиры в доме на Пестрака 34а выставляются на продажу - бывшие жильцы суды проиграли, фото-1

Справка 015.by: жилые помещения в бывшем общежитии ОАО «Гродножилстрой» реконструируется под дом с квартирами, их будет 160. Дом утеплен, заменена крыша, реабилитированы инженерные системы, установлены новые лифты.

Пестрака 34а капитальный ремонт суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии