Придорожный сервис Гродненщины пополнится новыми мини-гостиницами, кафе и АЗС

В Гродненской области определено 70 площадок под объекты придорожного сервиса на республиканских дорогах

В Гродненской области определено 70 перспективных мест для строительства объектов придорожного сервиса на республиканских дорогах. Об том  сообщили в отделе энергетики, транспорта и связи Гродненского облисполкома.

Площадки определены в соответствии с Генеральной схемой развития придорожного сервиса на республиканских автодорогах до 2015 года. В том числе определено 12 площадок под строительство автозаправочных станций, 2 площадки для газовых автозаправок, 10 - под строительство СТО, 5 - для автомоек.

В 22-х местах должны появиться пункты питания, в 13 - пункты постоя, а в 6 - охраняемые стоянки. Как сообщили в облисполкоме, в текущем году в области планируется ввести в эксплуатацию 10 объектов придорожного сервиса (2 АЗС, 1 АЗГС, 5 пунктов питания, пункт постоя и охраняемая стоянка).

В 2015 году планируется ввод в эксплуатацию еще 8 объектов (4 АЗС, 3 пункта питания и пункт постоя). Кроме того, будет продолжена и работа по развитию комплексных объектов 3-го уровня. Так, на территории области проходит международный транспортный коридор Киев - Минск - Вильнюс протяженностью 58 км. На нем в непосредственной близости должны появиться кафе с гостиницей и автостоянкой для большегрузных машин, а также автозаправка и площадка отдыха.

На республиканской автодороге Р-45 Полоцк - Глубокое - граница Литвы планируется строительство комплексов придорожного сервиса ООО "Седнат", включающих АЗС, СТО, мини-гостиница, магазин, 2 автостоянки.

В 2015 году на этой дороге также запланирован комплекс ООО "Продуком" со строительством СТО, мойки, мини-гостиницы, магазина и стоянки. До 1 января 2015 года также ставится задача дооборудовать 16 действующих на республиканских дорогах АЗС торговыми объектами, пунктами общепита и автостоянками. Как пояснили в облисполкоме, утвержден график выполнения этой работы. На территории Гродненской области протяженность республиканских автомобильных дорог составляет 2174 км, находится 45 автодорог, в том числе 3 международных коридора. На сегодняшний день на автодорогах региона функционирует 313 объектов придорожного сервиса.

БЕЛТА
придорожный сервис АЗС Гродненщина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии