Куда делись 100 миллионов, собранные гродненцами на реставрацию Коложи?

Гродненские активисты кампании «Говори правду» в рамках работы за открытый и публичный бюджет обратились в Гродненский облисполком, чтобы узнать, куда пошли деньги, собранные на реставрацию одного из древних памятников Беларуси - Коложской (Борисо-Глебской) церкви.

Еще три года назад в Гродно планировали начать реставрацию Борисоглебской (Коложской) церкви. Были сделаны проекты и велось обсуждение в прессе, а также для реставрации открыли специальный счет. Говорит координатор кампании «Говори Правду» по Гродненской области Дмитрий Бондарчук:

- Деньги собирали с предприятий, просто с граждан. Был открыт некий счет. На февраль 2011 года было собрано более 100 миллионов по тому курсу. Прошло три года,  Коложу не реставрируют. Куда пошли вот эти деньги , мы вообще не знаем.

Куда делись 100 миллионов, собранные гродненцами на реставрацию Коложи?, фото-1

Ответ от отдела культуры Гродненского облисполкома гродненцы будут ожидать согласно белорусскому законодательству в течение 15 дней, а дальше собираются писать в инстанции выше.

Напомним, что в феврале 2011 года курс белорусского рубля по отношению к доллару США составлял 3020 рублей. То есть, собранные миллионы за это время обесценились в три раза, если не были использованы по назначению.

Говори правду Коложа реставрация Гродненский облисполком
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии