В Гродненском районе правоохранители уничтожили 15 т мака с примесью маковой соломки

В Гродненском районе правоохранители сегодня уничтожили 15 т мака с примесью маковой соломки, сообщил  оперуполномоченный ОБЭП ОВД администрации Октябрьского района Гродно майор Валерий Мацкевич.

Это одна из крупнейших партий наркосодержащего вещества, подлежащая уничтожению на памяти гродненских правоохранителей.

 Поставка мака с примесью маковой соломки из Польши в Гродно была пресечена сотрудниками ОБЭП Октябрьского РОВД совместно с сотрудниками по наркоконтролю. Некачественный товар под видом пищевого мака поставляла в адрес гродненского предприятия польская фирма.

 Однако после дополнительной экспертизы, произведенной по инициативе милиции, оказалось, что этот мак скорее представлял интерес для наркоманов, а не кондитеров. Первоначально выданный Гродненским филиалом РУ "Государственная хлебная инспекция" сертификат соответствия был аннулирован.

В Гродненском районе правоохранители уничтожили 15 т мака с примесью маковой соломки, фото-1 В Гродненском районе правоохранители уничтожили 15 т мака с примесью маковой соломки, фото-2


Товар, оцененный в Br1,5 млрд, был изъят до решения суда, а после уничтожен. Директор белорусского предприятия, едва не допустившего попадание опасного товара на прилавки магазинов, привлечен к административной ответственности.

БЕЛТА
наркоконтроль маковая соломка некачественный товар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии