В гродненскую кирху сегодня прибыл орган из Германии (фото)

Орган прибыл в Гродно из Франкфурта-на-Майне благодаря проекту, который спонсировал немецко-белорусский экономический клуб, компания "ДБ Шенкер".

Переговоры о доставке органа в Гродно длились почти два года, после столетия  празднования кирхи  ( с 2012 до 2014). О знаковом событии для Гродно говорит пастор евангелическо-лютеранской общины Владимир Татарников:

- Орган оценили в 300 тысяч евро, но  благодаря тому, что транспортная компания предоставила бесплатный транспорт и бесплатно же осуществлялась сборка–разборка органа, - он обошёлся нам дешевле.  Этот инструмент 1960 года, имеет 23 регистра, два мануала. Весит 4,5 тонны. Орган будет установлен не на хорах, где стоял изначально, а внизу. Причина такой установки – вес органа, он слишком тяжёлый, хоры могут не выдержать. Кроме того, у органиста будет контакт с публикой.

Сборка и установка органа займет еще месяц. Владимир Татарников заверил, что орган впервые зазвучит в храме 7 июня, когда в городе будет проходить Фестиваль национальных культур.

В гродненскую кирху сегодня прибыл орган из Германии (фото), фото-1 В гродненскую кирху сегодня прибыл орган из Германии (фото), фото-2 В гродненскую кирху сегодня прибыл орган из Германии (фото), фото-3 В гродненскую кирху сегодня прибыл орган из Германии (фото), фото-4 В гродненскую кирху сегодня прибыл орган из Германии (фото), фото-5 В гродненскую кирху сегодня прибыл орган из Германии (фото), фото-6 В гродненскую кирху сегодня прибыл орган из Германии (фото), фото-7
кирха орган Фестиваль национальных культур
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии