«Миссис Вселенная» приедет в Гродно поддержать конкурс «Королева красоты. Мисс Гродно»

Белоруска Светлана Кузнецова, завоевавшая в прошлом году титул "Миссис Вселенная", собирается приехать в Гродно на местный конкурс красоты, который пройдет в начале мая.

Конкурс «Королева красоты. Мисс Гродно» решили возродить в нынешнем году после десятилетнего перерыва. Самой именитой гостьей станет «Миссис Вселенная 2013» Светлана Кузнецова (в девичестве Крук) – гродненка, которая сейчас живет в Москве. Организаторы связались с ней и попросили приехать на конкурс в короне и лентах. «Миссис Вселенная», для которой приглашения присылают организаторы известных международных конкурсов красоты, предложение гродненцев приняла, не раздумывая:

 – Во-первых, потому что мне небезразлично все, что происходит в моем родном, любимом Гродно. Я в курсе всех новостей города, – объясняет Светлана Кузнецова. – Во-вторых, после длительного перерыва этот конкурс претендует на титул самого масштабного и зрелищного мероприятия года.

Оказалось, что Светлана в конкурсе «Мисс Гродно» никогда не участвовала. «Просто как-то не успела», – объясняет она. В 18 лет красавица начала посещать модельный кружок при гродненском университете, а вскоре стала участницей конкурса «Мисс Беларусь». Причем неожиданно для самой себя.

Это был 1998 год. Девушка отправилась в Минск по делам и совершенно случайно попала в Национальную школу красоты, где, оказывается, в этот день проходил кастинг для конкурса. Организаторы увидели юную гродненскую красавицу и попросили приехать на следующий день с вещами в Минск – готовиться к республиканскому конкурсу красоты. Подготовка длилась целых полгода.

На конкурсе Светлана победила – получила титул «Мисс Беларусь 1998» и корону главной красавицы страны. После такого достижения участвовать в «Мисс Гродно» уже не было смысла. Правда, Светлана всегда присутствовала в жюри на этом конкурсе.

Потом было еще много конкурсов и побед. В 1999 году она стала «Вице-мисс СНГ» и финалисткой конкурса «Мисс Европа», 2000 – участвовала в «Мисс Мира». В 2012 году завоевала титул «Миссис Миллениум», а в 2013 стала «Миссис Вселенная LTD».

«Миссис Вселенная» приедет в Гродно поддержать конкурс «Королева красоты. Мисс Гродно», фото-1

Победа на конкурсе "Миссис Вселенная", 2013 год Фото: из личного архива

В жизни нашей собеседницы конкурсы красоты сыграли не последнюю роль. Например, будущий муж Светланы прочитал интервью юной красавицы в одной из гродненских газет после ее участия в конкурсе «Мисс Мира» в 2000 году. Девушка так понравилась, что он нашел ее по телефонному справочнику. Вскоре сыграли свадьбу, и красавица уехала к супругу в Москву.

Сейчас наша землячка воспитывает двоих сыновей – 10-летнего Андрея и 3-летнего Никиту. Работает преподавателем математики в престижной московской гимназии. Активно изучает английский язык и проходит обучение с носителями языка и специалистами из Швейцарии. В следующем году она планирует стать очень редким специалистом в Москве – будет преподавать математику в гимназии на английском языке по программе IB (программа для старшеклассников, планирующих поступать в зарубежные университеты).

«Миссис Вселенная» приедет в Гродно поддержать конкурс «Королева красоты. Мисс Гродно», фото-2

После победы на конкурсе "Миссис Вселенная 2013" Светлану стали приглашать на международные конкурсы красоты в жюри. Также она должна участвовать в акциях, направленных на защиту женщин, пострадавших от домашнего насилия.

TUT.BY
конкурс Мисс Гродно Миссис Вселенная Светлана Кузнецова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии