Взятку более чем в 30 тыс. евро пытался получить директор гродненского технопарка

Руководителя взяли с поличным. Сумма незаконного вознаграждения составила 31,9 тысячи евро. Об этом газете "На страже" рассказал начальник главного управление по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД Альберт Лягович.

По его словам, директор КПУП "Научно-технологический парк Гродно" был задержан в январе. Его взяли с поличным при получении крупной суммы от представителя коммерческой структуры. Главным следственным управлением СК возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 430 УК Беларуси, санкции которой предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 15 лет с конфискацией имущества и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

За что директору пытались вручить такое крупное вознаграждение, пока неизвестно. Как сообщила официальный представитель Следственного комитета Беларуси Юлия Гончарова, уголовное дело по данному факту находится в производстве.
 
КПУП "Научно-технологический парк Гродно" зарегистрирован в качестве субъекта инновационной инфраструктуры в июне 2012 года государственным комитетом по науке и технологиям Республики Беларусь. Новая инновационная структура была создана на базе ОАО "Гродномебель" по улице Лидской в Гродно. Были определены сроки проектирования и строительства технопарка. Осенью прошлого года завершилась экспертиза проектных документов.


TUT.BY
криминал взятка технопарк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии