Гродненский «Неман» стал чемпионом Беларуси по хоккею сезона 2013/14

Хоккеисты гродненского "Немана" стали победителями 22-го чемпионата Беларуси по хоккею в экстралиге. Вчера в Минске гродненцы обыграли "Юность" в шестом матче финальной серии плей-офф, общий счет в которой стал 4:2 в их пользу, и завоевали Кубок Президента Беларуси.

 "Юность-Минск" - "Неман" (Гродно) - 1:2 (в овертайме) (1:0, 0:1, 0:0, 0:1).

 "Чижовка-Арена". 5 500 зрителей.

 "Юность": Белинский; Казакевич - Дурнов, Туркин - Заделенов - Далидович; Карев - Костюченок (к), Коваленя - Арт.Волков - Абакунчик; Сырей - Башко, Парфеевец - Шафаренко - Тимченко; Шелег - Эберт, Слыш - Боровков - Семочкин.

 "Неман": Брикун; Колосов - Коршунов (к), А.Малявко - Кристек - С.Малявко; Лисовец - Бадун, Андрущенко - Боярчук - Лисичкин; Копылец - Маслеников, Панцырев - Мядель - Ковшик; Лопачук - Е.Степанов - А.Усенко; В.Михайлов, Боголейша.

 Шайбы: 1:0 - Боровков (Слыш, Шелег, 17.14, в меньшинстве), 1:1 - С.Малявко (А.Малявко, 24.41), 1:2 - Лисичкин (73.56, в большинстве).

 Броски: 28 - 35.

 Штраф: 6 - 4.

Впервые в финальной серии нынешнего чемпионата три периода не выявили победителя, и было назначено дополнительное время. С первых минут овертайма игроки "Немана" завладели инициативой. Они могли решить исход матча и всей финальной серии в свою пользу за небольшое время.

Подопечным Михаила Захарова удавалось сохранять свои ворота в неприкосновенности ценой больших усилий. В одном из эпизодов форвард минчан Олег Тимченко вынужден был сфолить, после чего получил малый штраф. Его партнеры уверенно оборонялись больше минуты, однако затем ошиблись на выходе из своей зоны. Завладевший шайбой Вячеслав Лисичкин сам решил судьбу представившегося ему эпизода: продвинувшись вглубь зоны минчан он на паузе обыграл голкипера Виталия Белинского и отправил шайбу в верхний угол практически пустых ворот.

 Таким образом "Неман" выиграл у "Юности" финальную серию (до четырех побед) чемпионата Беларуси с общим счетом 4:2 (2:4, 3:2, 4:2, 0:2, 3:1, 2:1, в овертайме). Предыдущий раз эти соперники встречались в финальной серии в 2011 году, и тогда чемпионом стала "Юность", победившая в противостоянии с тем же счетом.

"Неман" в пятый раз в истории завоевал награды высшего достоинства чемпионата Беларуси. Ранее гродненский клуб становился сильнейшим в 1998, 1999, 2001 и 2013 годах. На его счету также 4 серебряных и 5 бронзовых комплектов наград за все годы выступления в главном национальном турнире. 

БЕЛТА
хоккей Неман Юность чемпионат РБ Кубок президента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии