Синоптики прогнозируют похолодание, а в Гродно зацвела алыча

В среду, 9 апреля, территория Беларуси окажется во власти активных атмосферных фронтов. Сохранится облачная с прояснениями погода. На большей части территории пройдут дожди, по северо-восточной половине страны сильные дожди. В отдельных районах страны возможны грозы. В утренние часы местами слабый туман. Ветер переменных направлений умеренный.

Температура воздуха максимальная днем +8..+13°C, в крайних юго-восточных районах Гомельской области до +14..+17°C, по северо-востоку республики +5..+7°C, информирует Телеграф.by. Атмосферное давление ночью будет падать, днем будет расти.

10 апреля, в четверг, погоду будут формировать малоподвижные фронтальные разделы и поступающая более прохладная воздушная масса с северо-востока. Станет прохладнее. Минимальная температура воздуха ночью 0..+6°C, по северо-востоку до -2°C; дневной максимум составит +2..+9°C, и только в юго-западных районах +10..+13°C. Во многих районах страны пройдут кратковременные осадки в виде дождя и мокрого снега. Ночью и утром местами туман.

11 апреля, в пятницу, Беларусь останется под влиянием прохладных неустойчивых воздушных масс. Кратковременные осадки в виде дождя и мокрого снега пройдут в отдельных районах страны. Ночью и утром местами сгустится туман. Температура воздуха ночью составит -3..+4°C, максимальная днем будет находиться в пределах от +4°C по северо-востоку до +14°C по юго-западу страны.

Синоптики прогнозируют похолодание, а в Гродно зацвела алыча, фото-1

Ранее цветение алычи может обернуться… отсутствием урожая: заморозки ниже -2°C способны погубить соцветия

синоптики Белгидрометцентр погода алыча
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии