Сегодня утром в Гродно пожарные тушили автобус 20-го маршрута (дополнено)

Очаг возгорания возник в моторном отсеке «МАЗа», который вез пассажиров. Подъезжавшие к остановочному пункту по Румлевскому проспекту сотрудники ГАИ заметили дым, который исходил из задней части стоявшего автобуса (людей в нем уже не было).

Они передали об этом информацию спасателям, до приезда которых с помощью огнетушителей локализовали очаг возгорания, не дав огню возможности распространиться дальше, - сообщает Гродненская ГАИ.

А вот отчет МЧС: В 7 часов 48 минут диспетчер центра оперативного управления областного управления МЧС принял сообщение о задымлении в моторном отсеке автобуса МАЗ-104. К месту происшествия направился аварийно-спасательный автомобиль и два пожарных расчета на автоцистернах.

Городской автобус №20 двигался по своему маршруту. На кольцевой развязке по проспекту Космонавтов водитель обратил внимание на падение стрелки датчика давления топлива. Почувствовался запах гари, а из моторного отсека появился дым. Водитель подъехал к остановке, открыл  крышку моторного отсека и при помощи огнетушителей сбил появившееся пламя. Проезжавшие рядом автолюбители оказали помощь, а прибывшие расчеты спасателей-пожарных окончательно ликвидировали возгорание, используя воздушно-механическую пену. На это потребовалось несколько минут.

Предположительно, произошла разгерметизация топливного шланга с попаданием дизельного топлива на горячие элементы двигателя.

Транспортное средство получило незначительные повреждения моторного отсека и было отбуксировано в автопарк. В течение нескольких дней ремонтные работы будут завершены.

ГАИ возгорание МЧС автобус 20-й маршрут
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии