Хулиган в Кореличах дважды стрелял в милицейский наряд

Уходя на службу, милиционер никогда не знает, что его ждёт. Вот и происшествие в Кореличах, имевшее место вечером 8 апреля, имеет ярко выраженный «адреналиновый оттенок».

Началось же всё с того, что старший инспектор Кореличского отделения охраны капитан милиции Денис Романюк, зайдя в подъезд дома по улице Гагарина, где проживает с семьёй, заметил двух парней, которые на лестничной площадке распивали спиртные напитки и разбили бутылку пива.

Офицер милиции предупредил правонарушителей о недопустимости подобного поведения и об административной ответственности за распитие алкогольных напитков в общественном месте.

Попререкавшись, молодые люди всё же вышли из подъезда, однако расположились у дома, на ближайшей лавочке, где открыто поставили начатые  бутылки с водкой и пивом.  Тогда сотрудник Кореличского отделения охраны Департамента охраны МВД Республики Беларусь  набрал «102» и вызвал милицейский наряд.

Через несколько минут на ул.Гагарина прибыла группа задержания Кореличского ОДО. В составе экипажа находились старшина милиции Максим Кужелевич (милиционер-кинолог)  и старший сержант милиции Юрий Зарубайко (милиционер-водитель).

Находившийся в нетрезвом состоянии 19-летний житель деревни Кожево Кореличского района (как выяснилось позже, молодой человек 10 раз привлекался к административной ответственности за распитие спиртных напитков в общественных местах!), продемонстрировал стражам правопорядка пистолет, внешне схожий с боевым оружием – пистолетом Макарова.

 Более того, он дважды выстрелил в сотрудников милиции.  Запросив по радиостанции подкрепление, сотрудники группы задержания приняли решение задержать преступников.  Старшина милиции М.Кужелевич, спустив с поводка служебно-розыскную собаку по кличке Ирика, с помощью физической силы выбил из рук нарушителя пистолет (им оказалась «пневматика», «ПМ-49») и надел на буяна наручники. А в это время его напарник, старший сержант  Ю.Зарубайко, подвергся нападению второго правонарушителя. Последовал боевой приём борьбы – и тот тоже оказался на земле и в «браслетах».

9 апреля Кореличским РОСК возбуждено уголовное дело по статье 364 Уголовного Кодекса Республики Беларусь («Насилие либо угроза применения насилия в отношении сотрудника органов внутренних дел»). Между тем санкция данной статьи предусматривает лишение свободы сроком до  6-ти лет…

По инф. УВД Гродненского облисполкома

УВД оружие,Кореличи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии