Экс-директор Гродненского спортклуба ФПБ присвоил 265 млн. бюджетных денег

Сотрудники службы по борьбе с экономическими преступлениями из Гродненской области установили, что бывший директор учреждения "Гродненский областной спортивный клуб Федерации профсоюзов Беларуси" с января по декабрь 2013 года злоупотреблял служебными полномочиями, сообщила  старший оперуполномоченный по особо важным делам ГУБЭП криминальной милиции МВД Беларуси Вероника Посметьева.

Представитель ГУБЭП пояснила, что такие факты были установлены при оперативном сопровождении расходования денежных средств Фонда социальной защиты населения Министерства труда и соцзащиты, которые были выделены на закупку инвентаря, оборудования и на текущую деятельность учебно-спортивным учреждениям ФПБ.

По данным милиции, бывший директор, чтобы создать видимость выполнения прогнозных показателей финансово-экономической деятельности и получить премиальные выплаты за это, давал указания подчиненным ему директорам спортшкол подписывать с учреждением договоры безвозмездного пользования помещениями и сооружениями, состоящими на балансе клуба. На самом же деле такие услуги клубом не оказывались, а бюджетные средства в течение 2013 года незаконно поступали на счет спортивного учреждения.

 "Таким образом, в результате злоупотребления своими служебными полномочиями бывшим директором учреждения "Гродненский областной спортивный клуб Федерации профсоюзов Беларуси" Фонду социальной защиты населения причинен ущерб в особо крупном размере на сумму более Br265 млн", - сказали в ГУБЭП.

 Прокуратура Гродно по материалам УБЭП УВД Гродненского облисполкома и ОБЭП Ленинского РОВД города Гродно возбудила в отношении подозреваемого уголовное дело по ч. 3 ст. 424 УК. "Мера пресечения не избиралась, он понижен в должности", - отметили в милиции.

 "Интересен тот факт, что в отношении подозреваемого в прошлом году уже возбуждалось уголовное дело за хищение бюджетных средств. Он фиктивно оформлял судей для участия в соревнованиях по велоспорту, выписывал им премии, которые потом забирал себе. Тогда производство по уголовному делу было прекращено, так как директор клуба написал прошение о помиловании и возместил ущерб государству", - добавили в ГУБЭП.

БЕЛТА
бюджет злоупотребления Гродненский спортклуб ФПБ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии