Трое молодых угонщиков задержаны в Волковысском районе

Около 9 утра 9 апреля в дежурную часть поступило сообщение о пропаже в г.п. Красносельский автомобиля «Фольксваген Пассат».

В это время ответственным дежурным по РОВД являлся начальник уголовного розыска подполковник милиции Александр Войтович. Получив сигнал, он в составе следственно-оперативной группы выбыл на место происшествия. По горячим следам была организована работа группы и назначены поисковые мероприятия силами участковых инспекторов, охраны и ГАИ.

В ходе поиска был произведен пеший обход пустыря на месте отработанных карьеров в лесном массиве. Для более эффективного поиска сотрудники разделились. Примерно в 12 часов ночи подполковник Войтович заметил двигавшийся по проселочной дороге автомобиль. По мере его приближения стало ясно, что это тот самый ранее угнанный «Фольксваген».

Сотрудник, находившийся в форменной одежде стал подавать жесты руками, требуя немедленно остановиться. Автомобиль, снизив скорость, стал снова набирать скорость, однако забуксовал. Когда стало ясно, что водителю и 2 пассажирам автомобиля не удастся скрыться, они, бросив авто, стали убегать.

Александр Войтович с целью вызвать на подмогу ближайших сотрудников, находившихся в лесу, из табельного пистолета произвел 2 выстрела в воздух. Усилиями начальника угрозыска и оперуполномоченного лейтенанта милиции были задержаны двое шестнадцатилетних пассажиров автомобиля. Третьему удалось скрыться, однако его личность была установлена, и уже на следующий день его задержали.

Автомобиль в технически исправном состоянии был возвращен владельцу, а в отношении трех задержанных сейчас проводится проверка, с целью установить виновника автоугона.

По инф. УВД Гродненского облисполкома

угон ГАИ Волковысский район
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии