Пенсионеры в Лидском районе в поисках цветных металлов выкопали 350 м телефонного кабеля

Поиски приключений и жажда несложного обогащения толкнула 2-х пенсионеров из города Березовка Лидского района. Добывая из недр земли цветной металл, мужчины в итоге получили уголовное дело.

68-летний и 55-летний мужчины узнали, что лесу Новогрудского района под землей проложен медный кабель, который можно потом продать как цветметалл. В промежуток между 3 и 11 марта они старательно выкапывали куски линии телефонной связи. А неподалеку, между деревнями Лещенка и Генющи находился лечебно-трудовой профилакторий, который, в итоге, копатели и оставили без связи.

Всего пенсионеры извлекли из недр земли почти 350 метров кабеля. Когда сотрудники ЛТП поняли, что поломка телефона не связана со сбоем на АТС, они обратились в милицию. Оперуполномоченные сотрудники уголовного розыска Новогрудского РОВД вычислили злоумышленников.

Стоимость меди, выкопанной пенсионерами, правоохранители оценили почти в 11,5 миллионов белорусских рублей. Сами задержанные пояснили, что на такой поступок их толкнуло тяжелое материальное положение. Теперь в отношении их возбуждено уголовное дело по статье «кража», а сами «кладоискатели» дожидаются решения суда.

По инф. УВД Гродненского облисполкома

криминал телефонный кабель Лидский район связь УВД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии