В Беларусь из Польши попали опасные для здоровья яблоки, содержащие токсичное вещество диметоат

Партия импортных яблок из Польши с содержанием опасных для здоровья химикатов ввезена на территорию Таможенного союза, сообщает сегодня департамент потребительской сферы администрации Краснодарского края.

"На территории Швеции отозвана из оборота партия яблок Гала (Gala) в связи с обнаружением остаточных количеств высокого токсичного вещества диметоат. Данная продукция может находиться в обороте и на территории Краснодарского края", - говорится в сообщении департамента со ссылкой на данные Роспотребнадзора.

В ходе расследования установлено, что основными производителями яблок являются польские компании Gospodarstwo Ogrodnicze Grayna Napiorkowska и Gospodarstwo Sadownicze Przybylski Grzegorz.

Также агентством interfax.by сообщается, что поставки осуществлялись польскими предприятиями P.P.H. Ewa-Biz Sp.Z.o.o. и Twoj Owoc Sp.Z.o.o., при этом более 27 тонн яблок Гала было продано в Беларусь и Россию. Можно предположить, что ядовитые яблоки оказались и на Гродненских прилавках, учитывая близость поставок.

торговял токсины диметоат Польша Швеция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии