Гидрометеоцентр прогнозирует на Пасху в Гродно летнюю погоду

До 20 градусов тепла ожидается в Беларуси на Пасху, сообщил начальник службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского гидрометеоцентра Дмитрий Рябов. По словам синоптика, с четверга осадки прекратятся, а температура воздуха начнет постепенно расти.

«С четверга к формированию метеоусловий на территории Беларуси приступит западный антициклон. Размывая облачность, он изменит направление воздушных течений, и в Беларусь начнет поступать более теплый воздух с юга Европы», — рассказал Дмитрий Рябов. Погода начнет постепенно улучшаться.

В четверг будет преимущественно без осадков. Ночью и утром в отдельных районах сгустятся туманы. Температура воздуха ночью составит от минус 3 до плюс 4 градусов, днем будет плюс 7-14 градусов.

В пятницу характер погоды существенно не изменится. Температура воздуха ночью составит от минус 3 до плюс 3 градусов, днем будет 10-16 градусов выше нуля.

В субботу и воскресенье, 19-20 апреля, осадков на большей части территории Беларуси не прогнозируется, лишь в южных районах местами пройдут кратковременные дожди. Ночью и утром в отдельных районах заклубятся туманы. Температура воздуха ночью составит плюс 2-7 градусов, в воскресенье по югу страны ночью воздух прогреется до 10 градусов выше нуля. Днем ожидается 13-18 градусов тепла, в отдельных районах — до плюс 20 градусов.

 

БЕЛТА
погода Пасха Белгидрометеоцентр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии