Попытка грабежа в Лиде: трое требовали денег, угрожая пистолетом-зажигалкой

Попытка грабежа была раскрыта оперативниками уголовного розыска Лидского РОВД при поддержке коллег из УВД Гродненского облисполкома. Трое неизвестных в центре Лиды под угрозой пистолета требовали деньги у молодого человека.

Местный житель 91-го года рождения находился на остановке общественного транспорта. К нему подошел парень и стал требовать денег. Между молодыми людьми возник словестный конфликт. В ходе перепалки из-за остановки подошли еще двое, один из них достал пистолет, приставил к голове потерпевшего и под угрозой предложил отдать деньги.

На беду злоумышленников к остановке подъехал автобус, и оттуда стали выходить люди, поэтому оружие им пришлось спрятать. Пистолет, кстати, в результате оказался замысловатой зажигалкой. Потерпевший догадался, что у молодых парней навряд ли окажется боевое оружие, воспользовался ситуацией и попытался прорваться к автобусу. Злоумышленники пытались его задержать, однако парню удалось попасть в транспортное средство, и уже оттуда позвонить в милицию.

 По горячим следам была организована работа следственно-оперативной группы Лидского райотдела милиции, а уже утром к работе подключились коллеги из УВД, находившиеся в служебной командировке.

 В ходе работы были установлены свидетели, составлены субъективные портреты подозреваемых и немного времени спустя их личности были установлены.

 Сейчас проводится проверка с целью установить подробности происшествия, уже возбуждено уголовное дело в отношении 19-летнего студента местного техникума.

По инф. УВД Гродненского облисполкома

Лида вымогательство криминал УВД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии