На пути в Гродно Благодатным огонем из Иерусалима освятили наиболее аварийные места трассы «Гродно-Минск»

Ежегодно в святой день миллионы людей направляются к храмам встретить праздник светлого Христова Воскресения. Направляются, чтобы вознести свои молитвы воскресшему Господу и получить частицу Благодатного огня, принести его в свой дом. Около 15 часов в субботу он сошел в храме Гроба Господня в Иерусалиме.

В этот день в Иерусалиме находились священнослужители белорусской православной церкви, они и доставили святыню на нашу землю. Около 22 часов 20 минут благодатный огонь приземлился в аэропорту «Минск – 2». Там его уже встречал в сопровождении Гродненской Госавтоинспекции на патрульном автомобиле «Крайслер» клирик Свято-Покровского кафедрального собора Александр Казакевич.

Во время доставления огня в Гродно представитель православной епархии освятил наиболее аварийные места на автодороге «Минск-Гродно», молился за души погибших в ДТП людей, зажигал лампадки.

Около 2 часов ночи Благодатный огонь прибыл в собор, где после вечернего праздничного богослужения архиепископом Гродненским и Волковысским Артемием был роздан верующим гродненцам.

. Гродненской ГАИ

Иерусалим Пасха Благодатный огонь ГАИ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии