Учительница из Гродно поставила в тупик российских знатоков «Что? Где? Когда?» вопросом о мыльных пузырях

Волчок указал на конверт с надписью "Гродно" в третьем раунде, когда знатоки вели со счетом 2:0. Ассистент продемонстрировал залу загадочное устройство, которое представляло собой две палочки с привязанной к ним веревкой. На веревке была закреплена гайка. 

Вопрос звучал так: "Подобное приспособление тридцать лет назад изобретатель Дэвид Стейн подарил своей дочери. Для чего же отец сделал девочке такой подарок?".

Во время минуты обсуждения знатоки выглядели немного растерянными. Выдвигали версии, что такое устройство нужно, чтобы что-то рисовать или плести. В итоге дали ответ: "Так как при помощи этих веревок можно сделать равнобедренный треугольник, приспособление помогало девочке ровно заплести косу".

Интересно, что когда ведущий поинтересовался у клуба, есть ли у кого-то другие версии, все присутствующие, в том числе и магистры, признались, что нет. А правильный ответ оказался простым: с помощью такого изобретения дети надували большие мыльные пузыри.
Вопрос гродненки Зинаиды Костачеевой сыграл в финале весенней серии российского "Что? Где? Когда?" За столом сидела команда "Росатома", которую признали лучшей в последнем сезоне. Игра прошла 12 апреля, но в белорусском эфире ее показали поздно вечером 19-го.
Гродненка принесла первое очко команде телезрителей и заработала 50 тысяч российских рублей (почти 1,5 тысячи долларов). Напомним, согласно правилам российского "Что? Где? Когда?" выигрыш телезрителей увеличивается с каждым победным раундом: меньше всего зарабатывает тот, кто взял первое очко, – 50 тысяч, второму дают на 10 тысяч больше и так далее. Игрок, завоевавший для команды телезрителей победное шестое очко, получает 100 тысяч российских рублей.

К слову, финал весенней серии завершился со счетом 5:6 — выиграли телезрители.
Фото: vgr.by
Фото: vgr.by
Tut.by
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии