Частички мощей благословенного Иоанна Павла II прибудут в Гродно 27 апреля

Святыня прибудет в Гродно из Кракова, где она хранилась. Реликвию пожертвовал гродненским католикам архиепископ Кракова кардинал Станислав Дзивиш, который долгие годы был личным секретарем кардинала Кароля Войтылы и затем Папы Иоанна Павла II. Частички мощей будут храниться в гродненском Фарном костеле.

 Во время торжественной мессы в полдень реликвиар с частичками мощей торжественно внесут в храм и установят у главного алтаря, состоится торжественное богослужение, которое возглавит настоятель Фарного костела. Позже реликвия Иоанна Павла II будет перенесена к алтарю Матери Божией Ружанцовой, где и будет храниться постоянно.

 "Для католиков нашей епархии это очень значимый день, ведь Иоанна Павла II многие верующие еще при жизни почитали за святого. Для людей он был символом живой веры, подлинной христианской любви. Папа всегда хотел побывать в Гродно при жизни, но этого не случилось. Сейчас он символически всегда будет присутствовать с нами", - пояснил ксендз Ян Кучинский. Кстати, прихожане кафедрального костела молитвенно готовились к канонизации Иоанна Павла II на протяжении девяти недель - в костеле читалась специальная молитва-новенна о заступничестве благословенного Папы. Накануне канонизации в Фарном костеле пройдут всенощные молитвенные бдения.

 В этот же день в Фарном костеле установят и освятят фигуру Иоанна Павла II. Она станет символом благодарности верующих любимому Папе-славянину, во время понтификата которого произошло возрождение католического костела на белорусской земле.

БЕЛТА
Фарный костел мощи Иоанн Павел
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии