В Беларуси могут ввести алкогольный пост на христианские праздники

Белорусская православная церковь и прокуратура выступили с инициативой введения запрета на продажу алкогольных напитков во время постов и христианских праздников.

Как сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры, инициатива была озвучена прокуратурой Витебской области во время обсуждения проблемы алкоголизма с Витебской епархией Белорусской Православной Церкви.

Как отметил заместитель прокурора Витебской области Владимир Гук, отравление алкоголем и связанные со злоупотреблением спиртными напитками заболевания являются одной из ведущих причин смертности населения. При этом алкоголь является и главной причиной совершения преступлений и правонарушений против жизни и здоровья человека. Именно поэтому, чтобы эффективнее бороться этим злом, необходимо применять новые формы и методы превентивного характера.

В этой связи прокуратурой Витебской области предложено ограничить продажу спиртных напитков в период христианских праздников и постов на территории области. Присутствующие на конференции представители традиционных религиозных конфессий и местных исполнительных и распорядительных органов поддержали данное предложение.

Ежедневник
пост сухой закон Витебская область Генпрокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии