Обручальное кольцо с пальца гродненки спасатели снимали при помощи ножовки

35-летняя жительница Гродно обратилась к спасателям с просьбой помочь избавиться от обручального кольца, которое буквально впилось в палец.

Попытки самостоятельно снять ювелирное украшение не увенчались успехом и даже усугубили ситуацию – конечность отекла ещё сильнее, усилились болевые ощущения.

Через несколько минут спасатели прибыли в квартиру по улице Малыщинской и при помощи миниатюрной ножовки и защитной металлической пластины за несколько минут перепилили колечко. Хозяйка намерена отнести его для починки в ювелирную мастерскую.

При возвращении с этого вызова бойцам МЧС поступил сигнал об аналогичной ситуации. Только на этот раз помощь потребовалась 48-летнему жителю областного центра. На праздник Пасхи он надел золотую печатку, которая была несколько мала по размеру, а на следующий день не смог её снять. Пытался уменьшить отек пальца льдом, смазывал мылом, маслом, но, всё безуспешно. Пришлось избавляться от печатки с помощью спасателей.

В подобных ситуациях рекомендуется не травмировать палец «народными» способами, а попробовать уменьшить отек конечности, снизив в течение нескольких дней употребление жидкости. Если не поможет, обращаться за помощью в службу «101». Правда, в этом случае, шансов на сохранение кольца в целости и сохранности практически не остаётся.

По инф. Гродненского ОУМЧС

МЧС происшествие обручальное кольцо
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии