За третьего ребенка в Беларуси будут давать «бонус» - 10 тысяч долларов

В белорусских семьях, в которых ревность отсутствует, появится дополнительная мотивация для рождения второго и третьего ребенка. Такое мнение высказала заместитель председателя Постоянной комиссии Палаты представителей по труду и социальным вопросам Лариса Богданович, комментируя ежегодное Послание Президента Беларуси Александра Лукашенко белорусскому народу и Национальному собранию.

 "Оказание помощи при рождении детей, дополнительная мотивация для рождения второго и третьего ребенка в белорусских семьях - очень важный вопрос, который был затронут в Послании. Пока что мы платим 35% от заработка при рождении первенца, и эта же сумма помощи остается, когда детей уже двое. Если рождение второго ребенка не будет ложиться двойным бременем на бюджет семьи, это позволит сделать еще один шаг к решению в стране демографической проблемы. А если при достижении совершеннолетия третьего ребенка будет возможность получить $10 тыс., это тоже станет значительной поддержкой для многодетных семей", - отметила Лариса Богданович.

 По ее словам, Президент также затронул принцип социальной справедливости при начислении пенсий. "Многих людей обижает, что тот, кто отработал 40 лет, и тот, кто отработал только 10 лет, получают почти одинаковые пенсии. Этот вопрос избиратели поднимают на каждой встрече с депутатами. Теперь нам есть что ответить: стаж и зарплата будут влиять на размер пенсии. Разрабатывается целая система подходов, чтобы не обидеть тех, кто работал много, но получал маленькую зарплату", - сказала парламентарий.

БЕЛТА
пособие дети демография
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии