Художница из Гродно посвятила открытки деревянной архитектуре Нового Света

В гродненской арт-галерее «Крыга» презентовали серию из 10 открыток, на которых изображены характерные элементы деревянной застройки Гродно под названием Новый Свет.

Создала открытки гродненская художница Наталья Климович, а изданы они совместно с гродненской общественной инициативой «Варштат Идей», сайтами harodnia.com и «Твой стыль». О презентации открыток рассказывает представитель инициативы «Варштат идей», краевед Татьяна Косатая:

–  Эта встреча организована с целью обратить внимание гродненцев, а также гостей города на историко-культурное наследие, в первую очередь, на деревянную архитектуру, которая постепенно уничтожается. В открытках отражены не только дама, которые существуют сейчас в более-менее хорошем состоянии, но также их элементы – аутентичные окна, двери. Все это пока есть в нашем городе, и этим надо гордиться.

Автор открыток Наталья Климович говорит, что все же не все элементы, изображенные на открытках, сохранились, и не все их можно увидеть в Новом Свете.

–  Некоторые мне приходилось восстанавливать по старым фотографиям. Частично что-то приходилось дорисовывать: время идет – многое утрачивается, тем более – это  деревянная архитектура .

Историк Андрей Вашкевич рассказал об особенностях гродненской деревянной архитектуры и сравнил ее с подобной архитектурой других стран.

Художница из Гродно посвятила открытки деревянной архитектуре Нового Света, фото-1
галерея "Крыга" Новый Свет деревянная архитектура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии