Гродненские таможенники будут приветствовать гостей ЧМ по хоккею на шести языках и оформлять въезд за 3 минуты

На белорусской границе готовятся встречать участников и болельщиков чемпионата мира по хоккею. До главного спортивного события осталось чуть более двух недель. Но уже с пятницы в пунктах пропуска откроется специальный канал с логотипом чемпионата и начнут действовать упрощенные правила пересечения границы для гостей.

Руководители Государственного таможенного комитета Республики Беларусь оценивают готовность пунктов пропуска. Первой в области сдавала экзамен «Привалка», которую посетил заместитель председателя ГТК Республики Беларусь Сергей Борисюк.

Всего же на Гродненщине шесть пунктов пропуска, где ожидается прибытие гостей чемпионата. Это «Привалка», «Бенякони», «Котловка», «Каменный Лог» на границе с Литвой и «Брузги», «Берестовица» на границе с Польшей.

С 2012 года Государственный таможенный комитет реализует комплекс мероприятий по подготовке к чемпионату мира по хоккею, – отметил Сергей Борисюк.Без внимания не оставили ни одну из составляющих работы таможенной службы. Например пункт пропуска «Привалка». Прекрасная современная инфраструктура, порядок и чистота. Оптимизированы технологические решения пропуска товаров, лиц и транспортных средств.

Подготовлены и усилены таможенные смены. Отработаны схемы взаимодействия с таможенными службами сопредельных государств, пограничной службой Беларуси, другими ведомствами и структурами. Считаю, что таможенные органы готовы обеспечить оперативное пересечение границы гостями и участниками чемпионата.

Ожидается, что в Беларусь приедет большое количество иностранцев. Значительная часть гостей будет ехать наземным транспортом. Так как в чемпионате принимают участие сборные Латвии и ряда скандинавских стран, автодорожные пункты пропуска на границе с Литвой и Латвией будут работать в достаточно напряженном режиме. В «Привалке» ожидают в основном туристов из Северной Европы. Здесь уверены: напряженных ситуаций быть не должно.  

Для участников и болельщиков чемпионата в пунктах пропуска выделены специальные коридоры, обозначенные логотипом чемпионата, – говорит начальник Гродненской региональной таможни Василий Дементей.Во всех пунктах пропуска мы провели учебные тренировки, отработали различные ситуации и действия сотрудников. Кроме того, во время чемпионата в каждой смене будут работать дополнительно минимум два–три человека. Поэтому уверен, что сможем обеспечить оформление одного транспортного средства приблизительно за две–четыре минуты.

Сориентироваться на границе помогут гостям буклеты о таможенных правилах на русском, английском, немецком и французском языках, подготовленные ГТК. Памятки подскажут порядок пересечения белорусской границы, правила ввоза товаров для личного пользования, в том числе и порядок временного ввоза транспортных средств. Также там указаны единые номера телефонов по Беларуси и ссылки на сайт Таможенного комитета, где размещена информация для участников и болельщиков чемпионата на русском и английском языках. Иностранными языками владеет значительная часть сотрудников Гродненской региональной таможни. В «Привалке», например, гостей смогут поприветствовать по-английски, по-немецки, по-польски, по-французски, по-нидерландски и по-испански.

Гродненская правда
Таможня Чемпионат мира по хоккею Привалка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии