Неадекватный гродненец в «Привалке», прорываясь через границу, снес четыре шлагбаума (добавлено видео)

Литовские пограничники задержали жителя Гродно, который, находясь в неадекватном состоянии, на микроавтобусе прорвался через белорусско-литовскую границу.

"Возле пункта пропуска "Привалка" на белорусско-литовской границе мужчина, управлявший микроавтобусом, отказался показать часовому документы, после чего на большой скорости, сбив шлагбаум, ворвался в пункт пропуска", - сообщил агентству пресс-секретарь Государственного пограничного комитета Александр Тищенко.

"Службы успели дать команду "Барьер" и развернуть средства принудительной остановки. Проехав через них, водитель на пробитых колесах порвался через границу и выехал на литовскую территорию. Литовские пограничники были уже предупреждены об инциденте. Нарушитель оказал сопротивление, но был задержан", - рассказал А.Тищенко.

После задержания мужчина был передан белорусским пограничникам. Это житель Гродно 1988 года рождения. Вместе с ним в микроавтобусе находилась пассажирка без документов 1989 года рождения.

Пресс-секретарь уточнил, что "мужчина в момент нарушения находился в неадекватном состоянии, скорее всего, в наркотическом опьянении". В настоящее время он находится в наркодиспансере. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В момент инцидента в пункте пропуска "Привалка" находилось большое количество людей, поэтому правоохранительные органы не могли применять огнестрельное оружие для остановки нарушителя.

Интерфакс
граница Привалка таможня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии