Гродненский облисполком «потерял» треть сотрудников за счет рядовых чиновников

Год назад в завершающую стадию перешла реформа государственного аппарата, в результате которой в исполкомах были существенно сокращены чиновники многочисленных служб и подразделений, за исключением идеологов.

Новая структура Гродненского областного исполнительного комитета показывает, каким образом в данном госоргане было достигнуто уменьшение общей численности чиновников на 30%, - сообщает .

Для удобства восприятия и анализа цифры приведены  в сравнительной таблице по структурным подразделениям в порядке уменьшения их численности, имевшейся на момент сокращения.

структурное подразделение Гродненского ОИК

было

убыль

стало

Главное управление ведомственного контроля

73

- 43

30

Комитет по сельскому хозяйству и продовольствию

70

- 15

55

Управление делами

47

- 20

27

Комитет по труду, занятости и социаль­ной защите

45

- 10

35

Комитет экономики

35

- 8

27

Комитет по архитектуре и строительству

35

- 9

26

Управление жилищно-коммунального хозяйства

32

- 9

23

Главное управление юстиции

30

- 13

17

Управление образования

27

- 7

20

Управление здравоохранения

22

- 4

18

Управление государственной службы занятости
населения и отдел труда и заработной платы

21

- 8

13

Землеустроительная служба

21

- 5

16

Управление торговли и услуг

20

- 6

14

Управление организационно-кадровой работы

18

- 4

14

Управление антимонопольной и ценовой политики

17

- 5

12

Управление спорта и туризма

13

- 3

10

Гродненский областной территориальный
Фонд государственного имущества

11

- 1

10

Управление промышленности Комитета экономики

8

- 2

6

Отдел бухгалтерского учёта и отчётности

7

- 2

5

Юридический отдел

5

0

5

Отдел по работе с обращениями граждан и юр.лиц

4

- 1

3

Кроме того, путём реорганизации в форме слияния управления идеологической работы (15), управления культуры (12),  отдела по делам молодёжи (4) и отдела по делам религий и национальностей (4) было создано главное управление идеологической работы, культуры и по делам молодёжи общей численностью - 28 штатных единиц. При этом сокращение идеологических работников не затронуло, фактически же их численность была увеличена.

Также были объединены отдел энергетики и топлива (5) и отдел транспорта и коммуникаций (4), в результате чего был образован отдел энергетики, транспорта и связи численностью - 4 единицы.

Отдел режимно-секретной деятельности (3) был преобразован в структурное подразделение первого уровня управления, его руководитель теперь подчиняется непосредственно председателю облисполкома.

В штатной численности Гродненского облисполкома учитываются также председатель, пять его заместителей, число которых не изменилось, и управляющий делами. Интересно, что один из заместителей председателя облисполкома курирует лишь управление промышленности численностью всего в шесть сотрудников. При этом данное управление, имеющее своего начальника, структурно входит в комитет экономики, возглавляемый председателем и курируемый другим заместителем главы облисполкома.

В итоге в Гродненском облисполкоме из 612 штатных единиц было сокращено 184, что составляет 30 процентов. Уменьшение численности произошло за счёт сокращения рядовых специалистов, численность же руководящего состава осталась неизменной. В настоящий момент в штате исполкома 428 чиновников.

Именно такой цифрой была обозначена для Гродненского облисполкома его новая численность, установленная действующей редакцией Указа Президента Республики Беларусь от 12.04.2013 №168 «О некоторых мерах по оптимизации системы государственных органов и иных государственных организаций, а также численности их работников». Этим же актом была установлена новая численность для остальных облисполкомов и Минского горисполкома.

облисполком чиновник сокращение власть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии