Гродненский паркур демонстрирует элементы, которые в мире не исполняет никто (видео)

В you-tube появился еще один ролик со сложнейшим элементом паркура, который выполнили гродненские атлеты. Элемент примечателен не только своей невероятной сложностью, но и редкостью: такое могут сотворить только два человека в мире, и один из них – гродненец.

Второй трейсер живет в Москве. И больше таких нет! Паркур в Гродно существует уже более 10-ти лет, и сегодня в городе около 60 человек занимаются этим чисто урбанистическим видом спорта. А из тех, кто начинал трейсерское движение, осталось не более 15 человек. То есть, команда атлетов значительно «обновилась», пополнилась молодежью. Для постоянных тренировок нужны специальные, пригодные для тренировок, площадки. У нас в городе таковая имеется. Причем, одна. Причем, созданная усилиями самих атлетов.

Руководитель движения Владимир Юцкевич говорит, что административной поддержки со стороны города они не получают. Возможно, сказался несчастный случай, который произошел несколько лет назад, когда был серьезно травмирован молодой человек.

Паркур, как и многие другие виды спорта, травмоопасен. Но, мне кажется, чиновники, отвечающие за работу с молодежью, напрасно «открещиваются» от трейсеров. Если такое движение возникло, развивается и приносит уникальные результаты, на этом можно так поднять имидж города, что Сочи позавидует!

-   Я полагаю, что пройдет еще 5-6 лет, - говорит Владимир Юцкевич, - и паркур могут включить в Олимпийское движение. Это чрезвычайно популярный вид спорта, стремительно развивающийся в Европе и по всему миру.

Тем более гродненский  паркур заслуживает внимания, что ничего не надо начинать с нуля, все уже готово – и «школа», и массовость, и рекорды, и участие в мировых чемпионатах по паркуру от Red Bul. Поддерживают проект молодежный youtube-проект «КультМолодость» и студия «Кейзен». Осталось местным властям осознать, что у них под боком – клондайк.

паркур трейсер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии