Квартиру в Гродно продали дороже коттеджа: 10 тысяч долларов за квадратный метр

Квартиру в центре Гродно продали за рекордные 680 тысяч долларов. Знающие люди говорят: покупатель – сумасшедший или намеренно согласился заплатить слишком высокую цену, например, чтобы законным образом отблагодарить хозяина квартиры.

В этом доме на углу улиц Свердлова и Социалистической находится квартира за 680 тысяч долларов.

Как сообщает  со ссылкой на Национальное кадастровое агентство, сделка о покупке трехкомнатной квартиры по улице Свердлова, 19 в Гродно была оформлена 14 февраля 2014 года. За жилище площадью 65 квадратных метров покупатель заплатил 680 тысяч долларов. Это почти 10,5 тысяч долларов за квадратный метр.
Такую цену можно назвать рекордной для Гродно. Ведь, в среднем стоимость квадратного метра в областном центре колеблется в пределах 1000-1300 долларов. А полтора года назад в Гродно была выставлена на продажу квартира по улице Советской. Хозяин просил за обычную "двушку" 100 тысяч долларов, или 2 тысячи долларов за квадратный метр. Нашелся ли на нее покупатель, неизвестно, но тогда риелторы говорили, что на рынке жилой недвижимости в Гродно цены за квадратный метр еще не взлетали так высоко.

Гродненские специалисты, которые занимаются продажей недвижимости в Гродно, сейчас отказываются верить, что квартира в Гродно была продана за 680 тысяч долларов, и называют сделку маловероятной. "Тот, кто согласился купить квартиру за такую цену, скорее всего, сумасшедший или решил таким образом дать кому-то взятку", - отметил один из них.
 

Какую недвижимость можно купить в Гродно за 680 тысяч долларов?

С таким вопросом мы обратились в агентство по продаже недвижимости. Как рассказал TUT.BY риелтор фирмы "2К и К" Виктор Карпович, за такие деньги можно купить хороший коттедж в Гродно. Цены на коттеджи в городе колеблются в пределах от 120 до 300 тысяч долларов.


Например, за самый дорогой из тех, которые сегодня выставлены на продажу в Гродно, покупатель хочет выручить 700 тысяч долларов. Это добротный дом общей площадью почти 500 квадратных метров, расположенный за городом. В 60 метрах от участка протекает небольшая речка. 

В описании указано, что в коттедже сделан дизайнерский ремонт, имеется мебель, он оборудован сигнализацией, системой водоочистки, кондиционерами, есть два бассейна (один из них на улице) и парилка. 

Фото: www.realting.grodno.by

Коттедж стоимостью 700 тысяч долларов в Гродно. Фото: www.realting.grodno.by

TUT.BY
квартира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии