Фоторепортаж: гродненские джиперы отправились за подснежниками

Клуб «Полный привод» провел соревнования  Любители внедорожников  проверяли на прочность своих железных «коней»  26 апреля. Болота, леса, грязь – классические декорации соревнований джиперов. Экипажи в составе, как минимум, двух человек покоряют бездорожье.

Все это называется трофи-рейдом. Соревнования не на скорость, важно только уложиться в отведенное время. Главное в трофи – взять как можно больше контрольных точек.

За 8 часов гонки многие экипажи пережили поломки авто. Поломки в трофи-рейде в большинстве случаев не заканчиваются  эвакуацией. Экипажи умудряются в полевых условия «поставить на ноги» свой внедорожник и продолжить участие.

«За подснежниками 2014» проходили в четырех категориях:

«Опен» – подготовленные внедорожники.

«Туризм» - неподготовленные автомобили 4х4.
«ATV» - квадроциклы.
«Легковые» - обычные городские авто.

стала категория «легковые». Ранее организаторы прокладывали трассу только для полноприводных авто. 

Порадовала зрителей точка, получившая название «неберучка».  Обычно все контрольные точки находятся в труднодоступных для заурядного транспорта местах. Пешком добраться до них очень непросто. Точки разбросаны в болотах и лесах, джиперы ищут их по координатам в навигаторе. 

«Неберучка» была поставлена недалеко от лагеря, куда можно было проехать на обычном легковом автомобиле.  И она-таки оправдала свое название. Справилась с ней только половина экипажей из самых серьезных категорий «Опен» и «ATV».

На протяжении всего дня соревнований пока джиперы сражались с первыми комарами и диким бездорожьем, зрители могли отдохнуть на природе в лагере. Для них был организован прокат квадроциклов , страйкбол и минибар.

Победители соревнований поехали домой мокрыми… Традиционно церемония награждения закончилась обливанием шампанским.  

Фоторепортаж: гродненские джиперы отправились за подснежниками (фото) - фото 1 Фоторепортаж: гродненские джиперы отправились за подснежниками (фото) - фото 1 Фоторепортаж: гродненские джиперы отправились за подснежниками (фото) - фото 1 Фоторепортаж: гродненские джиперы отправились за подснежниками (фото) - фото 1 Фоторепортаж: гродненские джиперы отправились за подснежниками (фото) - фото 1 Фоторепортаж: гродненские джиперы отправились за подснежниками (фото) - фото 1 Фоторепортаж: гродненские джиперы отправились за подснежниками (фото) - фото 1 Фоторепортаж: гродненские джиперы отправились за подснежниками (фото) - фото 1 Фоторепортаж: гродненские джиперы отправились за подснежниками (фото) - фото 1 Фоторепортаж: гродненские джиперы отправились за подснежниками (фото) - фото 1 Фоторепортаж: гродненские джиперы отправились за подснежниками (фото) - фото 1 Фоторепортаж: гродненские джиперы отправились за подснежниками (фото) - фото 1 Фоторепортаж: гродненские джиперы отправились за подснежниками (фото) - фото 1 Фоторепортаж: гродненские джиперы отправились за подснежниками (фото) - фото 1
коуб "Поный привод" "За подснежниками-2014" джиперы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии