Перед отъездом в столицу Андрей Худык рассказал о работе на посту мэра Гродно

Андрей Худык назначен заместителем Управляющего делами Президента Республики Беларусь. Человек с богатым опытом руководящей работы, большую часть своего трудового пути он работал на Гродненщине.

В разные годы занимал должности председателя Дятловского, Лидского райисполкомов, заместителя председателя облисполкома, а с марта 2013-го возглавлял городскую вертикаль власти в Гродно.

Наша встреча состоялась буквально накануне его отъезда в столицу для работы на новом ответственном посту, сообщает "Гродненская правда". Разговор состоялся о сделанном за год работы мэром Гродно и о планах на будущее.

– Андрей Павлович, так сложилось, что мы общаемся после недавнего вашего интервью «Гродзенскай праўдзе», которое мы опубликовали в годовщину вашей работы председателем горисполкома. Тогда Вы подводили предварительные итоги и делились задумками на перспективу. Теперь прошедший год видится уже с иной точки зрения, как веха в жизни города и вашей жизни. Что он принес в копилку?

– Мне кажется, тут важнее оценка гродненцев, нежели мое личное мнение. Это им нужно задать вопрос: «Что изменилось за этот год в городе? И если изменилось, то в какую сторону?». Конечно же, очень хотелось бы, чтобы изменения были оценены позитивно. 

Со своей же стороны скажу так: город большой, за год трудно существенно что-то изменить. И все же несомненным результатом нашей команды считаю стабилизацию экономического развития. Если в первом квартале 2013-го мы выглядели хуже некоторых других областных центров Беларуси, то уже по итогам прошлого года вышли на первое место. Проанализировав показатели прогноза социально-экономического развития за первый квартал нынешнего года, с оптимизмом отметили, что позицию лидера сохранили. Где-то мы первые, где-то вторые, но в целом прочно занимаем первое место. Благодарны за это не только руководителям, но и всем гродненцам. Только сообща мы достигли результата.

– Год с небольшим, как Вы верно заметили, – это все-таки достаточно короткий срок в масштабах такого города, как Гродно. Скажите, Андрей Павлович, что из задуманного и уже начатого остается, что называется, в процессе осуществления?

– Планов было много. Жизни мало, чтобы все их осуществить. Думаю, очень важно укреплять экономику города, увеличивать бюджет, чтобы решать насущные проблемы горожан. Не менее важная задача – продолжить дело по сохранению исторического центра Гродно, бесценного как в архитектурном, так и в историко-культурном смысле. Для этого необходимы время и средства.

– Андрей Павлович, что этот год привнес в копилку вашего личного опыта?

– Наверное, можно сказать так. Он убедил, что не бывает задач неподъемных. Главное, чтобы не на словах, а на деле руководитель влился в коллектив, в котором работает, был в тесном контакте с людьми и понимал их интересы. Идя по жизни, это главное, в чем убеждаюсь.

И еще, не нужно бояться браться за реализацию планов, которые поначалу кажутся несбыточными. Идея должна созреть, чтобы восприниматься вполне реалистичной и реализоваться. А по прошествии времени кажется: как мы раньше без этого жили?

– Приобретенный на Гродненщине опыт, конечно же, будет полезен в новой должности заместителя Управляющего делами Президента Республики Беларусь. Скажите, Андрей Павлович, какие сферы деятельности будут в вашей компетенции?

– Природоохранная тематика, заповедники, заказники, белорусские здравницы в стране и за рубежом, гостиничное хозяйство и ряд других.  Я хочу поблагодарить всех, с кем работал в Гродно, всех гродненцев. То, что нам удалось сделать, – результат наших общих усилий.

Гродненская правда
Андрей Худык Гродно Администрация президента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии