На гродненском байк-фестивале представили первый в Беларуси картофелемёт

Представители направления стимпанк (вариант развития человечества по пути паровых машин – прим. авт.) представили на гродненском байк-фестивале первый в Беларуси картофелемёт.

Стилистика стимпанка, его фантазийный мир с романтикой викторианской эпохи имеют много поклонников по всему миру. Первый пулемёт, стреляющий картофелем, работает при помощи насоса, которым закачивается воздух, и может стрелять различными предметами. Об "оружии" рассказывает активист стимпанк-движения Василий Калач:

 - Мы представляем здесь первый в стране «бульбамётны» тир, а также две модели «бульбамётов»: пехотную и стационарную модель типа гаубица. Стреляет картошкой на расстояние более ста метров. Пробивает фанеру толщиной 5-8 миллиметров с расстояния 25 - 30 метров. Если вставить в ствол не картофель, а нечто более твердое - то может пробить даже дверцу автомобиля.

 Василий рассказал, что выстрелы из этого «бульбамёта» интересуют белорусскую публику и пользуются спросом на различных корпоративах,  Во время второго дня байк- фестиваля, что проходил 25-26 апреля вблизи Гродно, поползли слухи, что одну из моделей «бульбамёта» украли и стимпанки заявили об этом в милицию…

На гродненском байк-фестивале представили первый в Беларуси картофелемёт, фото-1 На гродненском байк-фестивале представили первый в Беларуси картофелемёт, фото-2
байк-фестиваль стимпанк картофелемёт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии