• Главная
  • Гродненские спасатели вытащили из Немана трех мужчин и 8-летнего ребенка
09:43, 8 июля 2014 г.

Гродненские спасатели вытащили из Немана трех мужчин и 8-летнего ребенка

По счастливой случайности четверо гродненских спасателей заметили тонувших в реке Неман и помогли им выбраться на берег. Среди тонувших было трое мужчин и 8-летний ребенок.  

Как позже стало известно, в понедельник 7 июля трое мужчин вместе с ребенком решили прокатиться на лодке. Около 22.00  они выехали на моторной лодке на середину реки, но в результате резкого поворота, лодка перевернулась. 

В это время, недалеко от места происшествия, расположился палаточный лагерь спасателей, которые подготавливали трассу для республиканских соревнований по «Многоборью спасателя».

"Александр Кудрявцев, начальник водолазно-спасательной службы, и трое бойцов - Максим Шершень, Павел Тимофеенко и Андрей Борода - услышали шум моторной лодки. Через пару минут послышался хлопок и шум мотора стих. Четверо спасателей бросились к реке, - рассказала начальник пресс-службы областного УМЧС Наталья Живолеская - Увидев, что лодка в 80 метрах от берега перевернулась и ее пассажиры оказались в воде, они быстро добрались до них на своей лодке и с помощью кругов спасения вытащили их". 

Доставив пострадавших на землю, спасатели вернулись за перевернувшейся лодкой и отбуксировали ее к берегу.

Спасенные не пострадали: в лагере их напоили чаем и отпустили домой.  

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Гродно #происшествия #тонущие #спасатели #дети
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

live comments feed...