• Главная
  • Румлевского «насильника» задержали: им оказался 21-летний гродненец
10:17, 9 июля 2014 г.

Румлевского «насильника» задержали: им оказался 21-летний гродненец

На днях задержали 21-летнего гродненца, который разделся перед молодым девушками в Румлевском лесопарке. Сотрудникам милиции показалось знакомым лицо этого человека и вскоре они установили, что это разыскиваемый "румлевский насильник", который был причастен к двум нападениям на малолетних девочек.

Напомним, что 23 февраля в Румлевском парке неизвестный напал на малолетнюю девочку и совершил насильственные действия сексуального характера

В течение месяца милиция предпринимала все возможное, чтобы найти преступника. В конце концов был составлен фоторобот с призывом к гражданам опознать человека. Кроме того, сотрудники милиции посоветовали гражданам проявить бдительность: «Постараться обеспечить безопасность малолетних детей, встречая со школы, не отпускать одних на прогулки, особенно в темное время суток». 

Но преступник не был пойман и чуть позже о нем стало известно в апреле, когда он днем напал на 14-летнюю девочку около пешеходного моста в Румлево. Тогда девочке удалось вырваться и сбежать. 

Как рассказал Начальник отдела по раскрытию преступлений против личности УУР УВД Гродненского облисполкома Сергей Аполоник, задержали его в лесопарке, когда он вновь демонстрировал свои интимные места девушкам:

- Накануне вечером в дежурную часть Октябрьского РОВД г. Гродно поступил звонок от мужчины с сообщением, что в Румлевском лесопарке молодой человек демонстрирует интимные части тела молодым девушкам. Дежурный быстро сориентировался и направил на место происшествия ближайший наряд охраны. Правоохранители задержали хулигана, который оказался схож по приметам с ранее разыскиваемым человеком. Позднее, в ходе обыска у него дома, стражи порядка обнаружили предметы одежды, которые так запомнились потерпевшим: кроссовки с зелеными шнурками, спортивную куртку и т.д.

13213131231

Как оказалось, парень жил недалеко от Румлевского парка. Сейчас против него возбуждено сразу 5 уголовных дел: 4 уголовных дела по статье 339 уголовного кодекса «Хулиганство» и одно по статье 167 «Насильственные действия сексуального характера». 

Только по 167 статье обвиняемому грозит тюремный срок от 8 до 15 лет. 

В ходе следствия будет проведена его психологическое состояние, но как отметил пресс-секретарь УВД Гродно Михаил Кузнецов: "Предварительно, обвиняемый производит впечатление вменяемого человека. Поэтому невелик шанс, что его могут счесть невменяемым". 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Гродно #насильник
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

live comments feed...