• Главная
  • Гродненка забрала из лотка чужие 3 млн. рублей в банкомате Приорбанка
16:58, 10 июля 2014 г.

Гродненка забрала из лотка чужие 3 млн. рублей в банкомате Приорбанка

Вместе с ростом количества выданных белорусам банковских карт растут и проблемы, связанные с их повседневным использованием. Кража денег с банковских карт стала настоящей эпидемией, в том числе и для Гродно. И порой, найденная карточка с пин-кодом, размещенным на обратной стороне, толкает людей к необдуманным поступкам.

Зачастую и особенности функционирования банкоматов становятся причиной возбуждения уголовных дел. Например, не все белорусы привыкли к тому, что банкоматы “Приорбанка” выдают сначала карточку и только потом деньги, при этом спешка и невнимательность к информации на экране приводят к потерям достаточно весомых сумм. Так, в частности, Октябрьским РОВД Гродно разыскивается неизвестная, забравшая деньги предыдущего клиента, так и не дождавшегося заказанной к получению суммы в 3 000 000 рублей.

Гродненка забрала из лотка чужие 3 млн. рублей в банкомате Приорбанка, фото-1

Разыскиваемая женщина 18 мая 2014 года достала из банкомата ОАО “Приорбанк” по ул. Антонова, 2 в Гродно чужие деньги. После замаскированных под работу с банкоматом действий женщина быстро ушла.

Гродненка забрала из лотка чужие 3 млн. рублей в банкомате Приорбанка, фото-2

Если вам известно лицо, изображенное на снимках выше, Октябрьский РОВД Гродно просит обратиться вас по телефону в Гродно 79 78 05 или МТС +375 29 589 09 01? +375 29 281 76 27.

Как уберечь свои деньги на банковской карте

1. Никогда и никому не сообщайте ПИН-код своей карты. Лучше всего его запомнить, а не хранить рядом с картой и тем более не записывать ПИН-код на нее. Не позволяйте никому использовать вашу пластиковую карту.

2. Если вам позвонили из какой-либо организации или вы получили письмо по электронной почте (в том числе из банка) с просьбой сообщить реквизиты карты и ПИН-код под различными предлогами, не спешите ее выполнять. Позвоните в указанную организацию и сообщите о данном факте. Не переходите по указанным в письме ссылкам, поскольку они могут вести на сайты-двойники.

3. Если вы утратили карту, срочно свяжитесь с банком, выдавшим ее, сообщите о случившемся и следуйте инструкциям сотрудника финансового учреждения.

4. При проведении операций с картой пользуйтесь только теми банкоматами, которые расположены в безопасных местах и оборудованы системой видеонаблюдения и охраной (в государственных учреждениях, банках и крупных торговых центрах).

5. Совершайте операции с пластиковой картой так, чтобы находящиеся рядом люди не могли проследить за вашими действиями. Если это невозможно, снимите деньги с карты позже либо воспользуйтесь другим банкоматом.

6. Обращайте внимание на картоприемник и клавиатуру банкомата. Если они оборудованы какими-либо дополнительными устройствами, то от использования этого банкомата лучше воздержаться и сообщить о своих подозрениях по указанному на нем телефону.

7. В случае некорректной работы банкомата (долгое время находится в режиме ожидания или самопроизвольно перезагружается) откажитесь от его использования.

8. Никогда не прибегайте к помощи либо советам посторонних лиц при проведении операций с банковской картой в банкоматах.

9. В торговых точках, ресторанах и кафе все действия с вашей пластиковой картой должны происходить в вашем присутствии. В противном случае мошенники могут получить реквизиты вашей карты при помощи специальных устройств и использовать их в дальнейшем для изготовления подделки.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Гродно #приорбанк #пластиковая карточка
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

live comments feed...