• Главная
  • Один из братьев, подозреваемый в убийстве пенсионера 7 лет назад в Сморгонском районе, повесился
16:31, 15 июля 2014 г.

Один из братьев, подозреваемый в убийстве пенсионера 7 лет назад в Сморгонском районе, повесился

Сотрудники милиции нашли двух подозреваемых, совершивших 7 лет назад убийство пенсионера. Ими оказались двое братьев. Одного из них задержали, а второй, узнав, что его разыскивает милиция, повесился в Минской области.

Напомним, что в погребе Сморгонского района был найден труп пенсионера убитого 7 лет назад обухом топора. Останки человека были закопаны в землю в погребе нежилого дома в деревне Попелевичи.

Как позже выяснилось, погибшим оказался житель деревни Сидлеровщина Ошмянского района 1930 года рождения, который с февраля 2007 года разыскивался как пропавший без вести.

Установлено, что его 31 января того года в своем доме в ссоре обухом топора избили два брата - житель деревни Камениц 1980 года рождения и его неработающий брат 1985 года рождения из Дзержинска. Подозреваемые вывезли тело на гужевой повозке и закопали. Оба ранее судимы за кражи.

Вскоре после обнаружения трупа, сотрудники милиции задержал подозреваемого:

"Молодой человек не стал отпираться и пояснил, что вместе с родным братом взял грех на душу зимой 2007-го года, отправив на тот свет знакомого пенсионера из соседней деревни. Несчастному отомстили за то, что ранее он обратился в милицию с заявлением о краже у него денежных средств, которую совершил один из родственников и, благодаря результативной работе оперативников уголовного розыска, вскоре понес наказание" - рассказали в пресс-службе УВД Гродно.

Как рассказал задержанный, перед тем как напасть на пенсионера, они напились. Переступив порог дома, они с кулаками тут же набросились на пенсионера, после чего в ход пошел находившийся неподалеку топор… Несколько ударов по голове обухом не оставили дедушке шансов на выживание. Отомстив, братья прихватили с собой ценные вещи и деньги, которые смогли отыскать, после чего с целью сокрытия следов злодеяния спалили жилище пенсионера, а его самого на гужевой повозке вывезли к соседней деревне, где закопали в погребе одного из домов.

Один из подозреваемых сейчас находится в следственном изоляторе Сморгонского райотдела милиции. Другой, обосновавшийся в  Минской области и живший там последние годы, узнав, что его ищут правоохранители, посчитал за лучшее покончить с жизнью самоубийством через повешение.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Гродненская область #убийство #самоубийство
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

live comments feed...