• Главная
  • Фестиваль SunDay AutoGrodno 2014: Диснейленд, J:МОРС и Open Air
Фото, Видео
09:11, 17 июля 2014 г.

Фестиваль SunDay AutoGrodno 2014: Диснейленд, J:МОРС и Open Air

Фото, Видео

В Гродно 19 июля пройдёт самый крупный в Беларуси фестиваль автомобилей «SunDay AutoGrodno 2014". С прошлого года фестиваль получил статус международного. Сайт 015.by встретился с Михаилом Кунцевичем, одним из организаторов фестиваля, и узнал, какие сюрпризы ожидают зрителей

Напомним, что это будет уже пятый автомобильный фестиваль, проходящий в Гродно. Машины будут представлены в таких номинациях как: ретро, тюнинг, стенс, аэрография, винилография, автозвук и т.д. 

Кроме того, на фестивале выступит известная группа J:Морс, а ночью пройдет вечеринка Open Air (подробности программы фестиваля можно найти в Афише Гродно). Чтобы узнать сюрпризы предстоящего фестиваля "SunDay AutoGrodno 2014", мы обратились к одному из организаторов фестиваля Михаилу Кунцевичу и задали пару вопросов. 

- Михаил, как родилась идея проведения подобного фестиваля?

- Фестиваль рождался постепенно из обычных собраний клуба АвтоГродно. Мы регулярно собирались и приглашали на такие встречи уникальные автомобили нашего города. Затем сделали несколько маневрирований для автоклубов Гродно и в 2010 году решили отметить день рождения клуба в большой компании на территории, где сейчас и проходит фестиваль. Во время подготовки такого праздника в 2010 году, количество участников росло как снежный ком и получился очень душевный праздник с посещаемостью в 2 000 человек. Участники того феста до сих пор вспоминают ту атмосферу. После него в интернете появилось много лестных отзывов. 

Фестиваль SunDay AutoGrodno 2014: Диснейленд, J:МОРС и Open Air, фото-1
Фестиваль SunDay AutoGrodno 2014: Диснейленд, J:МОРС и Open Air, фото-2

Первый фестиваль прошел под небольшим дождем.

- Сколько Вас, организаторов было 5 лет назад и сколько сейчас?

- Пять лет назад организовывали дружно большим клубом. Тогда в организации участвовали 15 человек. Было отличное время! А вот в следующие годы, когда решили продолжать, мы стали уже более ответственными. На фестиваль стали приходить люди из города, а не только ребята из своих автоклубов, и требования к организации стали расти. Подготовка тянула уже так много личного времени, что нам приходилось брать отпуска за несколько недель до феста. Не всех устраивало такое фанатичное отношение к делу и образовался костяк из 5 человек. На этом этапе фестивалю стал активно помогать Гродненский районный исполнительный комитет. А остальные участники клуба АвтоГродно, как и прежде, помогают в последние, самые решающие дни перед мероприятием. Без их помощи такое событие стало бы неподъемным.

Репортаж ОНТ с автомобильного фестиваля в 2011 году.

- Что сложнее всего в организации подобного фестиваля?

Самая большая сложность, это скоординировать всех людей, причастных к фестивалю, чтобы на выходе получился отличный праздник для жителей Гродненского района. По приблизительным подсчетам, около 300 человек трудятся над одной единственной целью - сделать одно из самых ярких событий на гродненщине.

Фестиваль SunDay AutoGrodno 2014: Диснейленд, J:МОРС и Open Air, фото-3
Фестиваль SunDay AutoGrodno 2014: Диснейленд, J:МОРС и Open Air, фото-4

Фестиваль SunDay в 2011 году: ретро автомобили, как всегда, пользовались большой популярностью у зрителей.

- Сколько участников и зрителей планируется в этом году?

Площадка разместит около 100 уникальных автомобилей в разных номинациях, еще около 50 машин в номинации АвтоЗвук и около 40 машин выставят автоклубы. Что касается зрителей, то интересно самим. В прошлые годы милиция озвучивала цифры в 10 000 - 15 000 зрителей.

- Вы сами находите участников фестиваля?

Как показал опыт прошлых лет, нет ничего лучше, чем личный контакт с человеком. Поэтому мы ездим по автофестивалям Польши, Литвы, бываем в России и ничего не пропускаем на автомероприятиях в Минске. В беседах на таких фестивалях у нас и завязываются знакомства.

Фестиваль SunDay AutoGrodno 2014: Диснейленд, J:МОРС и Open Air, фото-5

Джип-Монстр, Виталия Макаров из клуба "Полный привод" давит "Москвича" во время фестиваля в 2012 году. Но во время эффектного заезда у Монстра сломалась ступица в колесе.

- Кто помогает Вам в организации?

Самый существенный вклад в организацию фестиваля "SunDay AutogGrodno.by 2014" делает Гродненский районный исполнительный комитет, без их помощи организация такого праздника была бы немыслима! Мы очень рады, что райисполком взял Сандей под свое крыло. Также фестиваль помогают делать такие компании как "Блюзмобиль", Ауди Клуб Беларусь, Сабвуф клуб, ГАИ Гродно и многие-многие другие.

- Что ожидается на этом фестивале?

Этот фестиваль побьет все свои рекорды. В прошлом году он уже стал международным, а в субботу 19 июля к нам приедет как никогда много потрясащих машин из-за границы. Огромные усилия были направлены на увеличение торговли на фестивале и на зоны развлечений. Это будет маленький Диснейленд. На "SunDay AutoGrodno.by 2014" каждый найдет для себя что-то интересное и увлекательное. Даже дети будут в восторге от обилия развлечений. Ждать уже не долго, приходите в субботу на фестиваль всей семьей!

xsunday2013-05.JPG.pagespeed.ic.pkcIyGMIHU

xsunday2013-05.JPG.pagespeed.ic.pkcIyGMIHU

xsunday2013-84.jpg.pagespeed.ic.5ORxbk4om8

xsunday2013-84.jpg.pagespeed.ic.5ORxbk4om8

xsunday2013-86.jpg.pagespeed.ic.ljsW_tTBZ7

xsunday2013-86.jpg.pagespeed.ic.ljsW_tTBZ7

Фестиваль с каждым годом пополняется все новыми участниками с необычными автомобилями. Этот военный MAN был представлен на фестивале SunDay в 2013 году

- Спасибо за интервью. Надеемся, фестиваль побьет прошлогодний рекорд по посещаемости.

- Всегда пожалуйста.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Гродно #фестиваль #автомобили #SunDay AutoGrodno 2014
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

live comments feed...