• Главная
  • В оздоровительном центре «Химволокно» на ул. Томина сделают ФОК, ресторан и надувной спортзал
15:31, 17 июля 2014 г.

В оздоровительном центре «Химволокно» на ул. Томина сделают ФОК, ресторан и надувной спортзал

Оздоровительный центр ПТК "Химволокно" собираются реконструировать. Через полтора года вместо бассейна появится ФОК, а также ресторан и самый большой надувной спортзал. 

По задумке архитекторов, после реконструкции корпус профилактория превратится в «парящий хрусталик», как рассказал заместитель директора по социальному развитию ПТК «Химволокно» Иван Александров. Балконы исчезнут, а вместо них смонтируют панорамные окна. За счет балконов увеличат площадь номеров. Сейчас здание разноуровневое. После реконструкции оно станет полностью трехэтажным. На месте бывших террас оборудуют номера люкс. Профилакторий одновременно сможет вместить 110 человек, по одному-два в номере.
Столовую  преобразуют в ресторан на сто мест. Отдыхающим предложат дополнительные медицинские услуги. Во дворике лечебного корпуса появится конференц-зал со стеклянным куполом. Снаружи здание окрасят в салатовый цвет. Плоскую крышу сделают многоскатной и покроют зеленой металлочерепицей.

На территории центра построят двухэтажный ФОК с раздевалками, тренерскими, комнатами для инвентаря. Посетители смогут переходить из здания в здание по отапливаемым галереям. Правда, для их строительства придется спилить около 80 деревьев. Вместо них неподалеку высадят другие, сообщает газета "Вечерний Гродно".

В оздоровительном центре «Химволокно» на ул. Томина сделают ФОК, ресторан и надувной спортзал, фото-1

Уже началась реконструкция бассейна, там заменят коммуникации. Его величина останется прежней — три широкие дорожки длиной 25 метров, глубина — от 100 до 180 см.

Около оздоровительного комплекса предусмотрены парковки на 99 мест. От пересечения переулка Победы с улицей Пучкова к оздоровительному центру по лесной просеке проложат новую дорогу.

Около оздоровительного комплекса построят парковки на 99 мест. От пересечения переулка Победы с улицей Пучкова к оздоровительному центру проложат новую дорогу по лесной просеке. Кстати, горожане могут высказать по этому вопросу свое мнение в горисполкоме. К оздоровительному комплексу проложат теплотрассу длиной 780 м, чтобы обеспечить отопление и горячую воду круглый год. А также создадут ливневую канализацию длиной 600 м. Проект разрабатывал брестский проектный институт «Брестжилпроект».

В тему

fok-1

В Гродно появится самый большой надувной спортзал. Необычное сооружение построят рядом с основным корпусом оздоровительного центра — огромный купол площадью с футбольное поле (80х44 кв. м) и высотой с четырехэтажный дом (11,5 м). Его натянут из воздушной двухслойной мембраны белого цвета. Внутри будут играть в мини-футбол, хоккей на траве, волейбол, баскетбол, теннис, заниматься гимнастикой и атлетикой. Спортзал станет самым крупным из подобных ему в стране.

В оздоровительном центре «Химволокно» на ул. Томина сделают ФОК, ресторан и надувной спортзал, фото-2

В Гродно уже есть подобное небольшое надувное сооружение для занятий спортом в лесопарке Пышки. Есть они и в некоторых других городах Беларуси. Однако новый гродненский спортзал станет самым крупным из подобных ему в стране.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Гродно #строительство #Химволокно,
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

live comments feed...