• Главная
  • В карьере в Пышках утонула 12-летняя девочка
09:06, 21 июля 2014 г.

В карьере в Пышках утонула 12-летняя девочка

Возле деревни Пышки Гродненского района утонула 12-летняя девочка. Во время плавания на карьерах возле деревни, она оступилась и резко пошла под воду. 

"Чтобы искупаться, девочка 2002 года рождения из Гродно с сестрой и подругой приехали на общественном транспорте к карьерам возле деревни Пышки Гродненского района. На расстоянии примерно четырех метров от берега, оступившись, она упала и резко ушла под воду", - рассказал Виталий Новицкий, пресс-секретарь Министерства по чрезвычайным ситуациям Беларуси.

Это случилось вечером 18 июля. Когда группа спасения на водах МЧС прибыла к месту вызова, ребенка на поверхности воды уже не было видно. Спустя некоторое время работники ОСВОДа обнаружили утонувшую на глубине приблизительно 13 м.

По данным МЧС, максимальная глубина затопленного мелового карьера, где произошла трагедия, составляет приблизительно 35-40 м.

В Министерстве по чрезвычайным ситуациям обратили внимание, что к таким трагедиям приводит беспечность родителей и близких родственников, сообщает БЕЛТА. "Поэтому самое главное правило безопасности детей - это контроль со стороны родителей. Нельзя отпускать их плавать одних", - констатировали представители МЧС. Даже отправляясь на водоем с ребенком, нужно постоянно контролировать ситуацию: не позволять нырять в незнакомых местах, баловаться на воде, купаться более 10 минут.

В Беларуси с начала года, по данным Белорусского республиканского общества спасания на водах, в водоемах утонули 239 человек, из них 14 несовершеннолетних. Еще 260 потенциальных жертв удалось спасти работникам МЧС, ОСВОДа и случайным свидетелям.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Гродно #девочка #утопление #Пышки
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

live comments feed...