• Главная
  • Гродненец ударив свою жену-инвалида угодил под арест на 2 месяца
10:07, 22 июля 2014 г.

Гродненец ударив свою жену-инвалида угодил под арест на 2 месяца

Напившись, гродненец ударил свою жену - инвалида I группы. В результате один удар в область бедра обернулся гематомой, впоследствии осложнившейся у избитой супруги некрозом мягких тканей.

Повреждения медики отнесли к категории легких, повлекших краткосрочное расстройство здоровья. 

Как рассказал замначальника ОВД Ленинского района г.Гродно Александр Мельников, поскольку женщина не подавала заявление в милицию на своего истязателя, проверку в отношении него вынуждены были прекратить. Но правоохранители ходатайствовали перед прокуратурой о возбуждении уголовного дела в отношении несдержанного мужчины без заявления жертвы. Это позволяют делать ряд превентивных статей уголовного кодекса, направленных на предотвращение совершения более тяжких преступлений. Например, ст. 153 УК РБ «Умышленное причинение легкого телесного повреждения», которая предусматривает в качестве максимально наказания три месяца ареста. 

Отметим, что драчун и раньше распускал руки, за что состоял на профилактическом учете в милиции. В 2005 году был судим по ст.147 УК РБ «Причинение тяжких телесных повреждений», кстати, своей жене. Женщина в тот момент была еще не в таком беспомощном состоянии, как сейчас. Тогда суд приговорил его к четырем годам лишения свободы. Впоследствии наказание смягчили, заменив срок исправительными работами. А позднее – на условно-досрочное освобождение.  

В качестве профилактики бытового насилия в семье нынешнее рассмотрение уголовного дела назначили в местном ЖЭСе – чтобы другим неповадно было. В итоге суд приговорил мужчину к двум месяцам ареста, которые он проведет в арестном доме.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Гродно #жена #муж #удар
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

live comments feed...