• Главная
  • «Преданное сердце» отправило открытое письмо губернатору Гродненской области с призывом прекратить страдания животных в зоопарке
11:51, 22 июля 2014 г.

«Преданное сердце» отправило открытое письмо губернатору Гродненской области с призывом прекратить страдания животных в зоопарке

ГООЗЖ "Преданное сердце" отправило открытое письмо губернатору Гродненской области с призывом прекратить произвол происходящий в зоопарке. В частности, в письме рассказывается, что при жаре в 30 градусов, животные не могут спрятаться в тень. 

Приводим текст открытого письма полностью:

"Открытое письмо губернатору Гродненской области Кравцову Владимиру Васильевичу

Уважаемый Владимир Васильевич

Мы, организация «Преданное сердце» просим Вас принять срочные меры для прекращения того произвола, который происходит в гродненском зоопарке.

Сейчас на улице стоит сильная жара, до +30, но животные из парнокопытных не имеют в своих вольерах никакой возможности укрыться от солнцем. Среди них - пони, которые обитают на севере Франции, где климат такой же, как и в Беларуси. Обратите внимание - в своей естественной среде животные имеют возможность спрятаться в тени деревьев. 

В гродненском зоопарке они лишены этого.

Нет навесов, нет тентов.
Более того. На нашу просьбу –хотя бы просто открыть двери во внутреннюю часть вольера, где животное могло бы отдохнуть от жары, нам ответили, что зоопарку важнее избежать жалобы от посетителя, который не сможет увидеть животное, нежели мучения самого животного. Хоть и признали, что это негуманно. 

Иными словами - «жывелiна не паскардзiцца».

В нашу организацию постоянно звонят люди и сообщают об этой вопиющей ситуации. Уже несколько десятков звонков.

Одна женщина рассказала, что ее 7-летняя дочь расплакалась со словами: «Мамочка, ему же так жарко! Почему ему не откроют дверь в домик?», глядя на несчастное животное, тяжело дышащее на раскаленном песке.

Владимир Васильевич, просим Вас лично, как ответственного руководителя и защитника Гродненской области - призвать руководство зоопарка открывать двери во внутреннюю часть вольеров для парнокопытных на время лета. 

Мы не просим никаких денег. Просто помогите животным не испытывать страдания. Мы должны показывать правильный пример нашим детям и обществу.

ГООЗЖ "Преданное сердце".

Как пояснила председатель ГООЗЖ "Преданное сердце" Елена Шиманица, ей и волонтерам организации начали поступать звонки от граждан, рассказывающие о животных, которые не могут спрятаться в тени: "Мы не стали обращаться в зоопарк, т.к. до этого уже был инцидент, когда мы позвонили в зоопарк, но там остались глухи к нашей просьбе. Мы сразу написали открытое письмо губернатору".

Инцидент, о котором говорила Елена, относится к происшествию произошедшему почти месяц назад. Тогда граждане также начали обращаться к ним с просьбой решить ситуацию с музыкой в зоопарке. Возле детской карусели установили музыкальный центр и включили слишком громкую музыку недалеко от вольеров с животными. 

Позвонив в зоопарк и поговорив с директором, Елена попросила решить ситуацию, но ничего не вышло. Чуть позже один из гродненцев написал в вышестоящую инстанцию и вскоре музыку убрали.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Гродно
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

live comments feed...