• Главная
  • В Гродно университеты зачислили абитуриентов на бюджетную форму
14:26, 22 июля 2014 г.

В Гродно университеты зачислили абитуриентов на бюджетную форму

Больше двух тысяч абитуриентов зачислили в гродненские ВУЗы на бюджетную форму обучения. 

Списки счастливчиков уже вывешены на университетских сайтах в интернете и на информационных досках. Почетное место в них занимают фамилии ребят, набравших при поступлении наибольшее количество баллов. В Гродно абсолютный рекорд установила уже студентка ГрГУ имени Янки Купалы Эмилия Шуляк, в багаже которой 380 баллов. Для сравнения: в прошлом году самый большой суммарный балл был также у абитуриента этого вуза – 373, в позапрошлом году – у абитуриента медицинского университета (368). 

– ЦТ по белорусскому языку сдала на 92 балла, такой же результат получила по английскому языку. По обществоведению мне засчитали 100 баллов, так как в одиннадцатом классе на заключительном этапе республиканской олимпиады по этому предмету я заняла первое место. Средний балл аттестата – 96. С такими результатами поступила на специальность «Международное право». Решила стать юристом в десятом классе. Тогда же начала готовиться к предметной олимпиаде школьников по обществоведению. Очень благодарна своему учителю Ольге Георгиевне Громыко, которая меня направляла и помогала. Если честно, на высокие баллы по остальным предметам не рассчитывала. Начала готовиться к ЦТ по ним после олимпиады, когда до поступления оставалось всего несколько месяцев. Немного усердия и терпения сделали свое дело - рассказала Эмилия. 

Лучшие абитуриенты Гродненского государственноого медицинского университета – выпускницы Поречской средней школы  Гродненского района Карина Жилинская и Петревичского учебно-педагогического комплекса детcкого сада – средней школы Новогрудского района Анастасия Геринович  – набрали по 362 балла. О пути к успеху рассказывает Карина:

Русский язык сдала на 94 балла, биологию – на 93, химию – на 80. Средний балл аттестата – 95. Честно говоря, надеялась на высокие баллы, так как много готовилась. Для поступления выбрала лечебный факультет медицинского университета. Мечтаю стать высококлассным хирургом. Определилась с будущей профессией в старших классах. Принимала участие в предметной олимпиаде школьников по химии. Кроме учебы, посвящаю время занятиям музыкой. Окончила музыкальную школу по классу фортепиано. Самостоятельно научилась играть на гитаре. Люблю рисовать. 

Наивысший балл в Гродненском государственном аграрном университете – 309. Его набрал выпускник средней школы №16 города Барановичи Илья Аскальдович. 

– Я буду технологом мясной продукции. Решил поступать в Гродненский аграрный университет, так как диплом этого вуза высоко ценится. Ко всему мне нравится город Гродно. В свободное время играю в футбол. Раньше занимался тяжелой атлетикой и дважды становился победителем городских соревнований. 

С сегодняшнего дня в аграрном университете начался дополнительный набор на бюджетную форму обучения по специальностям «Агрономия», «Зоотехния». Абитуриентов на эти специальности набирают с 3 баллами по ЦТ.

В гродненских вузах продолжается прием документов на платную форму обучения. Зачисление на нее пройдет в начале августа. Обзор гродненских ВУЗов для поступления можно посмотреть здесь.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Гродно #ВУЗы #поступление #абитуриент
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

live comments feed...