• Главная
  • Пограничники Гродненщины конфисковали два «Renault» за перевоз 63 тыс. пачек сигарет
09:38, 25 июля 2014 г.

Пограничники Гродненщины конфисковали два «Renault» за перевоз 63 тыс. пачек сигарет

На днях пограничники Гродненской области пересекли три попытки перевоза контрабандных сигарет через границу. У двух нарушителей конфисковали автомобили «Renault» общей стоимостью в 300 млн. рублей.  

Первая попытка произошла в пункте пропуска «Котловка». Тогда водитель автомобиля «Renault» попытался провезти 2560 пачек сигарет в специально оборудованном тайнике – двойном дне. При досмотре пограничники совместно с сотрудниками таможни нашли его и вместе с сигаретами конфисковали иномарку, стоимость которой в 9 раз превысила сумму оценки сигарет и составила 150 млн. рублей. Судьбу автомобиля решит суд.

"Житель Гродно проявил схожую изобретательность, но 61 тысячу пачек сигарет стоимостью 470 млн рублей укрыл в двойной стенке полуприцепа «Renault». Он следовал на выезд из Беларуси в Польшу ночью 23 июля в пункте пропуска «Брузги». Сокрытие товара правоохранители выявили в результате получения оперативной информации. Автомобиль стоимостью в 150 млн рублей также арестован" - рассказали в пресс-службе государственного пограничного комитета Беларуси.

Ещё один житель Гродненщины был задержан пограничниками на участке «зелёной» границы с Литвой. У молодого человека 1989 г.р. была вполне конкретная цель своего нахождения на режимной территории - переброс сигарет через границу. После задержания он указал наряду и место схрона 5-ти тысяч пачек сигарет. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Гродненская область #таможня #пограничники #контрабанда
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

live comments feed...