• Главная
  • Начальник кирпичного цеха «Гродножилстрой» осуждена на 3,6 года за помощь в 36 млн. рублей сыну
10:13, 25 июля 2014 г.

Начальник кирпичного цеха «Гродножилстрой» осуждена на 3,6 года за помощь в 36 млн. рублей сыну

Суд осудил бывшего начальника кирпичного цеха ОАО «Гродножилстрой» на 3,6 года лишения свободы с конфискацией имущества и правом занимать руководящие должности. 

Согласно обвинению, в 2012 году экс-начальник помогала строить дом своему сыну за счет предприятия. Под предлогом выполнения ремонтных работ в своем структурном подразделении она выписывала необходимые строительные материалы, иное имущество, часть из которых в обход закона передавала сыну. В то же время в акты выполненных работ вносились ложные сведения о том, что эти материалы использованы на нужды предприятия. Не забывала виновная и о знакомых: она намеренно не отражала в бухгалтерском учете действительное количество сырья и произведенной из него продукции, создавая тем самым неучтенные излишки, которыми распоряжалась по своему усмотрению. Общая сумма ущерба составила более 34 миллионов рублей, сообщил заместитель прокурора Гродненского района Дмитрий Антонович.

В суде бывшая начальник свою вину не признала, объяснив свои противоправные действия тем, что намеревалась в будущем все казенное имущество, переданное сыну, вернуть или возместить его стоимость. Нашла себе оправдание и насчет знакомых, утверждая, что якобы отдавала им бракованную продукцию, не имеющую стоимости. Однако все доводы в судебном заседании были тщательным образом проверены и опровергнуты стороной гособвинения. Суд Гродненского района признал экс-начальника виновной. Не согласившись с приговором суда, она подала кассационную жалобу. Однако областной суд жалобу обвиняемой оставил без удовлетворения, а приговор – без изменений. Приговор вступил в законную силу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Гродно #начальник #коррупция
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

live comments feed...