• Главная
  • Видео очевидца погони на Гродненщине, в которой ГАИ 90 раз выстрелила в автопоезд
Видео
10:02, 30 июля 2014 г.

Видео очевидца погони на Гродненщине, в которой ГАИ 90 раз выстрелила в автопоезд

Видео

Очевидец преследования автопоезда «Scania» выложил в сеть видео, на котором видно, как гродненские сотрудники ГАИ пытаются остановить пьяного водителя.

Напомним, что в воскресенье 27 июля сотрудники ГАИ 90 раз выстрелили в автопоезд «Scania», пытаясь остановить пьяного водителя. Только пробив почти все колеса машины, удалось ее остановить.  

Чуть позже в пресс-службе ГАИ Бреста отметят хронологию происшествия преследования автопоезда:

20:15. На 67 км автодороги Р-99 "Барановичи-Волковыск-Гродно" житель г.Микашевичи 1984 г.р., управляя  автомобилем "Scania P340 LA" в составе с полуприцепом "LOHR HER 1.21E", повредил припаркованный у обочины автомобиль «Mercedes-Benz Sprinter» и попытался скрыться с места происшествия, о чем очевидцы ДТП сообщили в Зельвенский РОВД.

20.29. Водитель «Scania» при выполнении маневра обгона совершил столкновение с автомобилем «Volkswagen Passat», который двигался в попутном направлении.

20.37. Поступило сообщение об оказании помощи в задержании водителя «Scania» в ОДС Барановичского РОВД: к тому времени автопоезд «Scania» выехал на трассу М-1/Е-30 и направился в сторону Минска.

20:50. На 61 км вышеуказанной трассы вблизи д.Чемеры Слонимского района экипаж ГАИ предпринял действия об остановке автопоезда. Однако водитель не выполнил неоднократные, очевидные для него, своевременно подаваемые  сотрудниками с помощью громкоговорящего устройства и путем включения на транспортном средстве оперативного назначения маячков синего и красного цветов, требования об остановке, и увеличив скорость движения, попытался скрыться в направлении г.Барановичи. К преследованию присоединились ещё 3 экипажа: 2 служебных автомобиля ГАИ «Volkswagen Passat», «ВАЗ 21703» и сотрудники ППСМ УВД Гродненского облисполкома на автомобиле «УАЗ».

Во время преследования водитель «Scania» неоднократно грубо нарушал правила дорожного движения, так при совершении маневра обгона он выехал на полосу встречного движения и едва не совершил лобовое столкновение с легковым автомобилем, водитель которого, пытаясь избежать аварии, вывернул руль и съехал в кювет. Преследование продолжилось.

Поскольку при преследовании водитель «Scania» не подчинялся законным неоднократным требованиям об остановке, создавал аварийную обстановку, неоднократно нарушал правила обгона, выезжал на полосу встречного движения, чем создавал реальную угрозу жизни и здоровью других участников движения, для остановки данного транспортного средства сотрудниками было принято решение применить табельное оружие. Всего по колесам автовоза гродненскими милиционерами было произведено 5 серий прицельных выстрелов, каждую из которых предваряли три предупредительных в воздух. Однако водитель фуры продолжал движение.

20:59. При выполнении обгона неадекватный водитель совершил столкновение с Volkswagen Passat. Поскольку неоднократным требованиям об остановке он не подчинялся, а также создавал угрозу для жизни окружающих, было решено открыть огонь. Сначала было произведено несколько выстрелов в воздух, а потом — по колесам. Тем не менее фура продолжала движение в сторону Барановичей.

21:15.  на 182 км, выехавший на перехват экипаж Барановичского ОГАИ, некоторое время двигался по трассе перед фурой, предупреждая об опасности иных участников дорожного движения, поскольку действия нарушителя были неуправляемы, затем дорога была перекрыта. Когда нарушитель приблизился, инспекторы произвели три предупредительных выстрела в воздух, а затем открыли огонь по колесам. На этот раз фура остановилась. К концу преследования у автопоезда «Scania» остались лишь два неповрежденных колеса. Входные отверстия от пуль имелись и на топливном баке. Установлено также, что водитель «Scania» перевозил пять новых автомобилей. Из них один автомобиль «Ford Tourneo Courier» в результате стрельбы был поврежден.

P.S. ВИДЕО СОДЕРЖИТ НЕНОРМАТИВНУЮ ЛЕКСИКУ!

Видео-интервью с пьяным водителем автопоезда «Scania»

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Гродненская область #гонки #стрельба #90 выстрелов
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Спецтема
Наиболее резонансные происшествия с автомобилями, произошедшими в Гродно и Гродненской области: АвтоГродно аварии, дтп, погони, Гаи Гродно сегодня, бесправники.

Комментарии

live comments feed...